profile
Размещено 6 лет назад по предмету История от NastyaErmak

Этапы великой Француской ревалюции

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан korcet

    В условиях очень жесткого финансового кризиса Людовик 16, последний абсолютный монарх Франции, вынужден был созвать Генеральные штаты, первый раз практически за 200 лет. В нем значительное количество всех мест занимали именно представители третьего сословия, хоть и проводилось голосование, как и ранее, именно по сословиям. Генеральные штаты 5 мая 1789 года собрались в Версале, и сразу третье сословие встало в оппозицию королю, а все его представители себя провозгласили Национальным собранием, потребовав быстрого принятия Конституции Франции.

    С того момента Национальное собрание и стало Учредительным собранием. 14 июля 1789 года в Париже, в результате народного бунта, взята была Бастилия, политическая тюрьма, и во Франции свергнута была вся абсолютная монархия, и началась именно Великая французская буржуазная революция. 

    Все этапы революции. Условно весь ход революции 1789-1794 годов делится на такие этапы:
    1. Период конституционной монархии. Самая главная движущая сила – это наиболее крупная аристократическая буржуазия. Фельяны владеют всей политической властью. Первая Конституция Франции принята была в 1791 году. 
    2. Жирондистский перио. Монархия пала 10 августа 1792 года, и король Людовик 16 и также вся его королевская семья были арестованы, и пришли к власти жирондисты, которые Францию провозгласили Республикой. В сентябре месяце 1792 года было созвано Учредительное собрание – Национальный конвент. В конвенте се жирондисты оказались в своем меньшинстве. В Конвенте также представлены были якобинцы, которые исповедовали свои левые взгляды, в отличие от жирондистов, и были выразителями интересов более мелкой буржуазии. В Конвенте все большинство составило именно так называемое «болото», от оппозиции которого и зависела фактически судьба революции. 
    3. Якобинский период. От жирондистов к якобинцам перешла власть уже 31 мая-2 июня 1793 года, и тем самым устанавливается якобинская диктатура, и укреплена республика была. Конституция Франции, которая разработана якобинцами, в действие введена так и не была. 
    4. Термидорианский период. В 1794 году в результате термидорианского переворота свергнуты были якобинцы, и лидеры все их были казнены. Во французской великой революции в этот момент и обозначился консервативный поворот. 
    5. Период Директории. Новая Конституция Франции принята была уже в 1795 году. Конвент был полностью распущен. Учреждена была Директория – то есть коллективный глава государства, который состоял из пяти директоров. В ноябре 1799 года свергнута была Директория, под руководством Наполеона Бонапарта в результате брюмерского переворота. Именно это и есть конец Великой французской буржуазной революции, что прошла в 1789-1799 годах.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.