Размещено 4 года назад по предмету История от Zima111

сделайте сообщение о Васнецове пожалуйста?

1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан dmh199

Виктор Васнецов родился 15 мая 1848 года в селе Лопьял, в Вятской губернии. Его дед и отец были священниками, и поначалу Васнецов собирался пойти по их стопам. Во время обучения в Рябове он помогал местному иконописцу и участвовал в создании фресок для собора Александра Невского. После школы он решил продолжить занятия живописью и в 1867 году поступил в Императорскую академию художеств.

В 1870 году Виктор подружился с Иваном Крамским и вступил в объединение передвижников. В 1870-х годов он в основном писал на бытовую тематику, картины того периода не похожи на те картины с историческим и мифологическим сюжетом, благодаря которым Васнецов наиболее известен.

В 1876 году Васнецов последовал совету Ильи Репина и переехал в Париж. Именно там он обнаружил в себе интерес к русскому фольклору и славянской мифологии. В 1880-х он начал работать над фресками во Владимирском соборе в Киеве. Позднее в Киеве Васнецов приступил к работе над своей самой известной картиной - «Богатыри».

Таланты Васнецова распространялись не только на живопись. Например, он занимался дизайном костюмов для нескольких опер Николая Римского-Корсакова, в том числе «Снегурочки» 1885 года и «Садко» 1897 года. В XX веке по заказу советского правительства Васнецов разработал дизайн новой военной формы. Некоторое время Васнецов был куратором Третьяковской галереи, обеспечив сохранность многих религиозных полотен, например, работ Александра Иванова.

Васнецов умер 23 июля 1926 года, оставив огромное наследие для русского и мирового искусства.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.