Размещено 4 года назад по предмету История от asan1995

Кто такая Ева Браун?

1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан MeNezYT

Ева Браун родилась 6 февраля 1912 в Мюнхене и была второй дочерью школьного учителя Фридриха «Фрица» Брауна и его жены Франциски «Фанни» Катарины Браун (урождённой Кронбергер). Франциска до замужества работала портнихой. У Евы была старшая сестра Ильза (1909—1979) и младшая — Маргарет «Гретель» (1915—1987). Все три были крещены и воспитывались по католическому обычаю. Отец Евы Фридрих имел строгий характер — он, например, выключал свет в доме ровно в 22 часа, чтобы все отправлялись спать.

Ева (справа) и Ильза, 1913 г.

Жили они сравнительно неплохо, по меркам среднего класса того времени. У семьи Браун была квартира, служанка и автомобиль. Тем не менее, в апреле 1921 года родители Евы развелись, но в ноябре 1922 года вновь поженились (предположительно, из-за разразившейся тогда в Веймарской Республике гиперинфляции). Ева окончила монастырскую начальную школу, а потом — лицей в Мюнхене. Она пошла по стопам матери (которая, по увлечению своего времени, была спортсменкой-лыжницей) и была членом спортивного союза Швабии. Ева многие годы занималась лёгкой атлетикой. После лицея Ева училась в институте английских фрейлейн в Зимбахе, где изучала французский язык, машинопись, бухгалтерское дело и домоводство. Подруги хорошо о ней отзывались и любили за весёлый, уживчивый характер.

После института, в 1929 году, 17-летняя Ева вернулась в родительский дом, где Фридрих нашёл ей работу продавщицы и рассыльной в фотоателье фотографа Генриха Гофмана. Проработав какое-то время там продавщицей, Ева освоила фотоаппарат и фотоискусство. Её знакомство с Адольфом Гитлером произошло в той же фотостудии Гофмана в октябре 1929 года, когда ей было 17, а Адольфу — 40 лет. При знакомстве Адольф представился ей как «Герр Вольф». Гитлеру она сразу понравилась, и он всё чаще стал искать встречи с ней. Несмотря на то, что Гитлер в тот момент жил со своей сводной племянницей Гели Раубаль, днём он ходил с Евой в кино, в ресторан, в оперу, но вечера и ночь принадлежали Гели. Ева знала о существовании Гели и очень сильно переживала.

Только после самоубийства Гели в 1931 году Ева окончательно стала любовницей Адольфа. Под руководством Гитлера она начала саморазвиваться: следила за своей фигурой, занималась гимнастикой. Зная вкус Гитлера к женщинам с большой грудью, Ева вначале подкладывала в свои бюстгальтеры носовые платки.[1]

1 ноября 1932 года Ева пыталась покончить с собой, выстрелив в шею, но отделалась испугом. В ночь с 28 на 29 мая 1935 года пыталась опять покончить с собой с помощью таблеток. Но вовремя вернувшаяся сестра Ильза вызвала врачей, и её спасли.

В 1935 году Гитлер купил ей дом в мюнхенском квартале Богенхаузене, где она и жила со своей младшей сестрой Гретель до 1936 года (сейчас торговые помещения немецкой фирмы). В этом же году забирает её из ателье Гофмана к себе в качестве личной секретарши.

Ева Браун с 1936 по 1945 год проводила большую часть своего времени в Бергхофе — резиденции Адольфа Гитлера в Баварских Альпах.

С 7 марта 1945 года она находилась вместе с Гитлером в фюрербункере в Берлине.

Бракосочетание Гитлера и Евы Браун состоялось 29 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.

Тринадцать лет с Гитлером прошли для неё в комфорте, но практически в полнейшей изоляции. Ева серьёзно увлекалась цветной фотографией и киносъёмкой, и многие известные сейчас цветные кадры Гитлера (особенно в неофициальной обстановке, на отдыхе) сделаны ею.

30 апреля 1945 года супруги совершили совместное самоубийство. Их тела были вместе преданы огню во дворе рейхсканцелярии в Берлине, однако сгорели не полностью и, будучи обнаруженными 5 мая 1945 года группой гвардии старшего лейтенанта А. А. Панасова, попали в руки советской администрации. Окончательно останки супругов (а также семьи Геббельсов) были уничтожены советскими военными властями в апреле 1970 года, до этого они находились в тайной могиле у г. Ратенов, близ Магдебурга.[2][3]

Ева Браун не играла особой политической роли. По воспоминаниям Альберта Шпеера, Гитлер сознательно отстранял её от своих неформальных совместных застолий с высокопоставленными нацистскими деятелями. Существование постоянной сожительницы фюрера не афишировалось, в сознании немцев он был холостым, и на адрес Гитлера приходило огромное количество писем девушек, мечтавших выйти за него замуж. Ева была настолько незаметной фигурой, что в июне 1944 года британская разведка всё ещё считала её одной из секретарш Гитлера

2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ибназиз
    одна из любовницы Адольфа Гитлера
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.