profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от Лакалют12

В чём специфика взаимоотношений Лейбористской партии и профсоюзов?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Помощник2549
    феврале 1900 г. состоялась учредительная конференция новой партии, которая в соответствии со своей главной задачей первоначально получила название Комитета рабочего представительства. Но уже в то время в рабочей печати и в устных выступлениях ее стали называть «рабочей» (лейбористской) партией, а в 1906 г. это название было принято официально.

    Первоначально в новую партию вошли три социалистические организации — СДФ, НРП и Фабианское общество, а также ряд профсоюзов, причем индивидуальное членство не допускалось. В момент формирования лейбористской партии в ее составе было 376 тыс. членов, но ряды ее быстро росли, и в 1904 г. численность членов партии приближалась к миллиону. Столь интенсивный рост партии отражал стремление широких масс членов тред-юнионов выйти за рамки старой тактики, широко применять методы политической борьбы. Немалую роль сыграла также реакция рабочего класса на наступление буржуазии в конце XIX и в первые годы XX в.

    В атмосфере травли тред-юнионов английская реакция решилась посягнуть на давно завоеванное тред-юнионами право стачек. В 1900 г. одна железнодорожная компания предъявила тред-юниону иск, потребовав возмещения за убытки, понесенные ею во время стачки железнодорожников в долине реки Тафф. Тред-юнион вынужден был заплатить 23 тыс. ф. ст. Так возник судебный прецедент, на основе которого суды стали приговаривать к выплате компенсации и другие профсоюзы. По существу это означало, что рабочие лишились права на стачку. Все больше рабочих понимали, что добиться отмены этого решения и защищать право на стачку можно лишь при помощи политической, в том числе парламентской борьбы.

    Итак, впервые со времен чартизма рабочий класс Англии создал политическую партию, состоящую почти исключительно из рабочих. Самый факт образования такой партии знаменовал серьезный сдвиг в английском рабочем движении. Но правооппортунистическое руководство повело партию по буржуазно-либеральному пути.

    После того как первые конференции отказались признать целью партии «обобществление средств производства, распределения и обмена» , СДФ вышла из лейбористской партии. Руководители СДФ считали, что, поскольку новая партия не признает себя социалистической, социал-демократам нечего делать в такой партии. Изолировав себя от массовой политической партии, в рядах которой состояли сотни тысяч рабочих, социал-демократы тем самым лишили себя возможности изнутри воздействовать на лейбористское движение, бороться за повышение его теоретического уровня, за подлинно массовую социалистическую партию.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.