profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от evgpeskov

О рыцарях в Европе с 12 по 15 века

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан LerkaLis09
    В средневековой Европе рыцарям мог стать дворян , готовый нести военную службу  при необходимости защищать страну и церковь.Просто людин у них небыло одна причина отсуствие дениг.А быть рыцорем-дело растрадное.Средневековые рыцари должны были иметь кня(да и не одного),оружее и доспехи (также несколько комплектов).Рыцарим дарилась земля которую они могли сдавать в аренду
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан evgpeskov
      Их образ жизни и чем занимались.
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан evgpeskov
      Это я уже прошёл в школе)))
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Sonicks
    Средние века в первую очередь ассоциируются с рыцарями. Кто же они? Рыцарь – это дворянский средневековый титул. Изначально это были воины благородного происхождения, с детства обученные военном делу. Обязательным атрибутом было наличие лошади. Говоря кратко о рыцарях, трудно определенно назвать дату появления этого феодального сословия. Возникновение их относят к VIII веку, ко времени арабского вторжения в Европу. В то время фактически правивший франками майордом Карл Мартелл, успешно сражавшийся с арабами, остро нуждался в сильном войске. Конный воин (рыцарь) был в несколько раз сильнее пешего. Кстати, у арабов самую страшную силу для противника представляла, как раз, конница.

    Постепенно, к XII веку, с развитием феодальных отношений, рыцари обрели статус привилегированного сословия. Еще Карл начал раздавать за хорошую службу рыцарям земельные наделы. Часть из них затем была отдана в пользование насовсем. Так сословие рыцарей превратилось со временем в феодалов, и грань между ними и остальной знатью стерлась окончательно. Но все же, рыцари оставались самыми младшими в иерархической лестнице. В Средние века существовала строгая иерархия и институт вассалов и сеньоров. Рыцари (вассалы) состояли на службе у феодалов более высокого ранга – баронов, графов (сеньоров). Они получали покровительство и землю, а взамен должны были выступать в поход по приказу своего сюзерена и защищать его.

    Рассказывая кратко о рыцарях, следует отдельно рассмотреть их кодекс поведения и обычаи. К XII веку, после Крестовых походов на Восток, окончательно сформировался свод рыцарских правил. На первом месте для них было соблюдение верности Богу и его защита, поэтому именно рыцари первыми откликались на призыв церкви к Крестовым походам, якобы для защиты гроба Господня. Честь для рыцаря была превыше жизни. Никто не мог оскорбить или опорочить его имя безнаказанно. Поклонение, служение своей «прекрасной даме» - еще один обязательный пункт кодекса чести. Даме своего сердца рыцари посвящали победы в турнирах. Позже в честь нее слагали стихи.

    Примерно с XII века появляются первые рыцарские ордены. Самые известные из них, это: орден госпитальеров (Мальтийский), орден Тамплиеров, Тевтонский орден. Многие из них просуществовали недолго, а некоторые, например, старейший Мальтийский орден, продолжают действовать и в наше время.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан evgpeskov
      Их образ жизни и чем занимались.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.