В период распространения христианства (VIIIвек), государство было захвачено войсками франков под руководством Карла Великого. Аппарат управления в государстве был реорганизован, во главе каждой области франки поставили своих наместников, которые регулировали все сферы жизни жителей Германии.
Империя просуществовала до смерти Карла Великого. Его внуки территориально разделили Германию на маленькие королевства, одно из них, Восточное франкское королевство в будущем образовало новую Германию. Король Германии, Оттон I, который руководил всеми племенными герцогствами, из которых состояла страна, удачно противостоял внешним захватчикам, что помогало сохранять внешнюю независимость.
В 962 Германия была объявлена Империей. В отличие от европейских стран, которые к этому периоду вступили в феодальные отношения, государство значительно отставало в своем экономическом развитии. Чтобы догнать их, в начале XI века император Конрад IIв поспешном порядке начал вводить в государстве вассальные отношения, что подкрепил соответствующим императорским указом.
В Период правления Генриха III была объявлена политика расширения государственных границ Германии на восток. Императору удалось подчинить под себя понтификат, он имел право назначать и смещать пап, что говорило о фактически неограниченной власти в тот период.
Однако после его смерти, римская церковь начала активно противостоять приемникам Генриха III. Генрих V и Фридрих I Барбаросса старались вернуть потерянный авторитет, так как фактически государством руководили епископы, а императоры имели статус помощников церкви в светских делах и не обладали какими либо значительными полномочиями.
Императору Фридрих I удалось выиграть в борьбе с папством, его власть была объявлена божественной, однако он допустил одну ошибку, которая со временем абсолютно поменяла положение вещей. Одухотворенный своей победой над римской церковью, император принял решение захватить территорию Италии и подчинить ее Германии.
В 1175 году его армия потерпела безоговорочное крушение, что позволило римской церкви опять занять свои доминирующие позиции. Это ослабило императорскую власть во всей Европе, многие страны фактически превратились в теократические государства, а императоры были простыми марионетками в руках пап.
В XIII Германией прокатилась война гражданских войн, начался период мощнейших внутренних междоусобиц и территориальной раздробленности, вызванный необходимостью улучшить экономику страны. Последним Императором, который постарался осуществить попытку укрепления государства, был Фридрих II.
Однако из-за непоследовательной политики, ему не удалось вернуть Германии централизацию. Последствием этого стало падение правящей династии Штауфенов в 1268 году. Период раздробленности Германии продолжался до 1532 года. Императору Карлу Vпутем реформаторства в законодательной сфере, удалось упорядочить финансовую и административную систему и восстановить целостность Германской Империи.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно