profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от ashgdashdkjasdas

Надо сделать календарь "Наука во второй половине 20 века (страны Европы и США)".Там должно быть 20-30 дат с изобретениями и открытиями. Зарание спасибо!

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ЫФЫФЫФЙЫФЫФЫВ

    В середине 20-х гг. в Европе и США начался период, получивший наименование «стабилизация». Страны Запада вступили в полосу нормализации жизни, экономического роста, спада социальной напряженности. Прекратилась антисоветская интервенция, большинство западных государств признали Советскую Россию и установили с ней дипломатические отношения.

    На протяжении 20-х годов экономика стран Запада находилась на подъеме: правительствам этих государств удалось преодолеть послевоенную инфляцию и восстановить прочность национальных валют. Этот период продолжался с небольшими перерывами до начала мирового экономического кризиса 1929 г. Результаты его были впечатляющими: общий объем промышленного производства индустриально развитых государств к концу 20-х гг. увеличился на 47 % в сравнении с довоенным уровнем.

    В эти годы экономика переживает период структурной перестройки. Внедрение в промышленность научных достижений, широкая механизация, электрификация производственных процессов позволили увеличить темпы производительности труда, активизировать развитие массового и менее трудоемкого производства материальных благ. Интенсификации труда способствовали хронометрирование рабочих операций, стандартизация и использование типовых деталей для механизмов и машин.

    быстро развивалась экономика США, где промышленное производство по сравнению с довоенным к 1929 г. увеличилось на 70 %. Относительно высокими темпами развивалась экономика Франции, которая к 1930 г. сумела превысить довоенный уровень на 40 %. Германия, получившая значительные американо-английские вливания в экономику, быстро восстановила промышленное производство и к 1929 г. превзошла уровень 1913 г. Что касается Великобритании, то ее экономическое развитие осуществлялось относительно медленно. Здесь сказывалась утрата страной своей былой промышленной и торговой монополии и крайне медленная техническая реконструкция производства.

    Однако хозяйственный подъем и сопровождавший его рост массового производства сдерживались такими элементами социально-экономической структуры западных обществ, как узкий рынок и низкая платежеспособность населения.

    Произведенная и нереализованная продукция скапливалась на складах. В капиталистическом мире назревал кризис сбыта. Стабилизация в экономике оказалась недолгой.

    Политическая стабилизация 20-х гг. основывалась на двух факторах: на политике компромисса, лавирования и либерального реформирования, а также на расширении социальной базы партийно-государственного механизма. В США, где либеральная демократия оказалась достаточно прочной, частнособственнические отношения глубоко укорененными, а двухпартийная политическая система сохраняла свою прежнюю эффективность, названные факторы не действовали.

    В европейских странах, где в послевоенные годы со стороны умеренно-реформистских социал-демократических партий все чаще стали раздаваться требования реформ, с которыми правящие круги уже не могли не считаться, началась трансформация традиционного политического механизма. Сначала социал-демократов включили в коалиционные правительства вместе с другими партиями (Англия, Германия, Франция), а затем им предоставили возможность сформировать правительства (лейбористские правительства в 1924 г., 1929 г. в Великобритании; лидерство социал-демократа Г. Мюллера в коалиционном правительстве в 1928 г. в Германии). Взаимодействие буржуазных и социалистических партий обеспечивалось и введе-

    нием практически во всех странах Европы всеобщего избирательного прдва, активизацией деятельности средств массовой информации (пресса, радио).

    Однако в 20-е гг. не везде удалось добиться стабилизации на путях реформ и демократизации. В Италии, например, где уровень социальной борьбы оказался выше и методами либеральной демократии не удалось преградить путь экстремистским силам, стабилизация была связана с установлением фашистского режима уже в 1922 г. Колебания «влево» и «вправо», усиление политического консерватизма наблюдались в конце 20-х гг. и в странах с демократическими системами государственного устройства.На протяжении 20-х годов экономика стран Запада находилась на подъеме: правительствам этих государств удалось преодолеть послевоенную инфляцию и восстановить прочность национальных валют. Этот период продолжался с небольшими перерывами до начала мирового экономического кризиса 1929 г. Результаты его были впечатляющими: общий объем промышленного производства индустриально развитых государств к концу 20-х гг. увеличился на 47 % в сравнении с довоенным уровнем.

    В эти годы экономика переживает период структурной перестройки. Внедрение в промышленность научных достижений, широкая механизация, электрификация производственных процессов позволили увеличить темпы производительности труда, активизировать развитие массового и менее трудоемкого производства материальных благ. Интенсификации труда способствовали хронометрирование рабочих операций, стандартизация и использование типовых деталей для механизмов и машин.


Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.