profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от Аккаунт удален

В 1908 г. Лев Толстой писал: «Семь смертных приговоров… Четыре казни… И это в каждой газете. И это продолжается не неделю, не месяц, не год, а годы. И происходит это в России, в той России… в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни. Помню, как гордился я этим перед европейцами, и вот второй, третий год неперестающие казни, казни, казни… Что делать, говорите вы, чтобы теперь успокоить народ? Как прекратить те злодейства, которые совершаются? Ответ самый простой: перестать делать то, что вы делаете». Слова Столыпина, объясняющие учреждение военно-полевых судов, приведены в параграфе. Обсудите в классе позицию писателя и позицию государственного деятеля.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Аккаунт удален

    Лев Толстой был далек от политики, он судил о происходящем в России как обычный человек. Конечно, его угнетало подобное положение дел и статьи в газетах. Но казни относились лишь к террористам. Столыпин ускорил подписание 19 августа 1906 года Указа о военно-полевых судах после покушения на его жизнь. Известно, что 12 августа 1906 года на Аптекарском острове в Петербурге, где проживала его семья, и где он принимал посетителей, прогремел мощный взрыв погибло 27 человек и 32 были ранены. Из членов его семьи пострадали сын и дочь. Только после этого был подписан данный указ, согласно которому было казнено и отправлено на каторгу огромное количество людей. Безусловно, многие пострадали по ошибке, это печально. Но мы знаем и другие исторические примеры, когда власти не церемонились и проводили свою политику, не отступая от намеченных целей. Один Сталин с врагами народа чего стоит…

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.