profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от n717ya

Люди, СРОЧНО!!! Малый рассказ об образовании и деятельности Второго ополчения. И для чего был создан "Совет всей земли"? Пожалуйста. :=(

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан garop
    1. В 1601, 1602 и 1603 гг разразились страшные природные катаклизмы - голод и засуха.  Несмотря на то что правительство делало все меры для помощи населению, в народе крепло мнение что именно Борис Годунов виной всему: голод воспринимался не как бедствие, а как результат управленческой деятельности царя, Б. Годунова считали "плохим царем", незаконно пришедшим к власти, обманщиком и цареубийцей, в обществе имело место ожидание "мессии", надежда на появление нового царя.
    2. В 1602 году Отрепьев (беглый расстрига) появился в Польше и убедил польское руководство, что он - царь Дмитрий, незаконно лишенный престола. В 1604 году он вторгся с польским войском на Русь с целью свержения Борис Годунова. Армия потерпела поражение от правительственных войск, но "Дмитрий Иванович" стал очень популярен в народе, так как народ ненавидел Годунова и ждал "доброго царя", а Лжедмитрий очень соответствовал этому образу - внешнее сходство, харизма, образованность. К тому же лозунги "царя Дмитрия": освободить Русь на несколько лет от налогов, дать привилегии дворянству, свергнуть Годунова нашли поддержку у многих слоев населения.
    5. Крестоцеловальная запись - документ о принятии присяги, сопровождающийся целованием креста. Этот документ ограничивал царскую власть, то есть, был зачатком конституционной монархии. Первая к.з. была дана в 1474 г. Даниилом Холмским царю Ивану III.
    6. Это была первая крестьянская война против правительства, принявшая общерусский характер; ее возглавил Иван Болотников - самозванец, выдававший себя за "главного воеводу царя Дмитрия"; восстание проходило также под лозунгом приведения к власти "доброго царя"; в восстании участвовали не только крестьяне, но и дворяне.
    7. Среди казачества тоже были волнения. В 1607 г. в Туле произошло восстание под предводительством терского казака Илейки Муромца, выдавшего себя за Петра Федоровича - племянника царя Дмитрия и сына Федора Ивановича.
    8. Первое ополчение, созданное дворянином Прокопием Ляпуновым в Рязани, начало действовать против поляком в Подмосковье. Началась народная война, закончившаяся после убийства Ляпунова в 1611.
    В 1612 в Нижнем Новгороде земский староста Козьма Минин начал формировать второе ополчение. Командующим ополчения был назначен князь Дмитрий Пожарский. Второе ополчение действовало с большим успехом. Оно встречало поддержку в народе и быстро увеличивалось. В сентябре 1612 года народная армия Минина и Пожарского разгромила польскую армию и освободила Москву.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан n717ya
      Это сейчас только что было, можно что-нибудь другое?
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.