profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от sawateevsava20

соченение по теме крымская война Сивостопаль

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан николай285
    Крымская война 1853 - 1856 гг



    Крымская война это конфликт между Россией с одной стороны и Османской империей, Англией, Францией, Сардинией с другой. Каждая из стран-участниц военного конфликта имела свои расчеты и причины для вступления в войну. Причинами Крымской войны, продлившейся с 1853 по 1856 гг. стали:

    утрата военным флотом России права прохода через черноморские проливы;
    стремление Османской империи вернуть утраченные в конце 18 – начале 19 века территории;
    желание Англии и Франции, сильнейших держав того времени, лишить Россию влияния на Ближнем Востоке.
    Противоречия между влиятельными мировыми державами на Ближнем востоке начались еще в 1850 г. Спор о том, кому будут принадлежать святые места в Вифлееме и Иерусалиме, разгоревшийся между верующими, привел к противостоянию двух держав России и Франции. Россия поддержала в нем православных, Франция - католиков. К Франции присоединилась Османская империя, которой и принадлежала Палестина. Это не могло не вызвать неудовольствия Российской империи. В итоге, обострившиеся противоречия привели к началу Крымской войны в 1853 г., а также, войны общеевропейской. Уже в начале Крымской войны 1853 1856 гг. Российская империя оказалась в полной политической изоляции.

    Историю этого конфликта можно разделить на два этапа. Первый из них продлился с ноября 1853 г. по апрель 1854 г. В этот период проходила, с переменным успехом, русско-турецкая компания. Важнейшим событием этого периода стало Синопское сражение, принесшее славу адмиралу Нахимову.

    Но, в апреле 1854 г. России объявили войну Англия и Франция. Таким образом, второй период Крымской войны, продлился с апреля 1854 по февраль 1856 г. и ознаменовался борьбой России с коалицией государств Европы.

    Одним из наиболее известных событий этого конфликта стала героическая оборона Севастополя. В течение 11 месяцев русские солдаты обороняли город, сражаясь с превосходящими силами противника. Весной 1856 г., понесшие серьезные потери союзники согласились вступить в мирные переговоры. Итог Крымской войны был подведен подписанием Парижского мирного договора. Хотя Российская империя не понесла значительных территориальных потерь, утратив лишь южную часть Бессарабии, она лишилась права на наличие в акватории Черного моря военно-морских сил, а так же, всех крепостей. Влияние России на территории Балканского полуострова и ближнего востока было сведено к нулю.

    Россия после Крымской войны оказалась в довольно сложном экономическом положении. Однако этот военный конфликт дал толчок к будущим реформам экономики, а так же, армии. Важнейшей из таких реформ стала отмена воинской повинности, которая в то время составляла 25 лет
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.