profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от nowickowamariy

Короткое!!!! сообщение на тему засуха и голод 1946 1947 года даю 30 бпллов срочно

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Вступашка

    Голод 1946–1947 гг. в СССР был четвертым по счету для нашей страны. Он унес жизни более полутора миллионов человек.

    До сих пор ученые-историки, экономисты анализируют причины голода в СССР 1946-1947 гг. Последствия разрухи, нанесенной Великой Отечественной Войной, два подряд неурожайных сельскохозяйственными культурами года 1945-1946 гг, вызванных засухой. И преступное нежелание государства грамотно распределить ресурсы питания.

    Голод в стране начался в июле 1946 г., достиг своего апогея в феврале–августе 1947 г., и какое-то количество голодных смертей пришлось на 1948 г. Демографические потери были высоки, так как уровень рождаемости также упал из-за голода в стране.

    Одна из главных причин голода в СССР 1946-1947 годов, заключалась в неравномерном распределении ресурсов питания. Основной запас зерна, который на самом деле намного превосходил минимальный уровень, необходимый для поддержания системы нормированного распределения, уходил в города для «льготников». В городах, для работников военного производства, милиции, были введены карточки, усиленный паек. Под льготные категории, несомненно, попадала и управленческая номенклатура, всем же прочим и, главное крестьянам, выделялся минимум.

    Голода можно было избежать, так считают современные ученые. Излишков госзапасов было вполне достаточно, чтобы накормить всех тех, кто умер от голода и связанных с ним болезней в 1946-1947гг. Кроме того, СССР осуществлял значительный экспорт зерна за рубеж. И совершенно неуместным было оказание помощи продовольствием некоторым зарубежным странам, когда гибли свои же жители.

    Безусловно, СССР вело борьбу с голодом. Региональные власти слали запросы в «центр» с просьбой открыть доступ к госрезерву, но тщетно, запросы удовлетворялись в наименьшем объеме, недостаточном для выживания людей. Только когда пик голода в СССР 1947 года спал, советское руководство ввезло из Китая 200 тыс. тонн зерна и бобов сои. На Украину и в Белоруссию поступала «помощь жертвам войны» по каналам ООН.

    Экономический анализ голода в СССР 1946-1947 гг., наводит на мысль, что плохой урожай не делал голод неизбежным. Если бы политика государства в отношении налогов, хлебозаготовок и внешней торговли была грамотной, то, возможно, несмотря на низкий урожай 1946 г., голода не случилось бы, или его масштабы и последствия были бы гораздо меньшими.

    Умирали те, кто в советской системе не имел права на получение продовольствия от государства. В какой-то момент крестьянству вообще было отказано в помощи.

    Голодные смерти в СССР 1946-1947 гг. не напрямую вызваны природной катастрофой, они - итог советской экономической политики и советской системы доступа к продовольственным ресурсам.

    Повсеместно возрастал уровень преступности. В разгар голода в СССР 1947 года была проведена очередная грабительская акция обязательного займа у населения. Высока была детская смертность, в некоторых регионах Украины и Молдавии, где голод был наиболее ощутим, отмечены случаи каннибализма.

    В стране тотальных привилегий правящего строя народ, победивший фашизм, испытал на себе еще больший ужас последствий войны и экономически безграмотного управления страной.

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан nowickowamariy
      Короткое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Вступашка
      тогда сама думай чем могла помогла
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан nowickowamariy
      я не чего против не имею
    4. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан nowickowamariy
      Скоопировала
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.