Ответ:
Франко-прусская война, которую во Франции часто называют войной 1870 года, была конфликтом между Второй французской империей (а позднее и Третьей французской республикой) и германскими государствами Северной Германии.
Продолжавшийся с 19 июля 1870 года по 28 января 1871 года, конфликт был вызван прусскими амбициями по расширению объединения Германии и опасениями французов по поводу изменения европейского баланса сил, который может возникнуть в случае успеха пруссаков. Некоторые историки утверждают, что прусский канцлер Отто фон Бисмарк сознательно спровоцировал французов объявить войну Пруссии, чтобы привлечь независимые южные германские государства - Баден, Вюртемберг, Баварию и Гессен-Дармштадт - в союз с северогерманской конфедерацией, в которой доминирует Пруссия, в то время как другие утверждают, что Бисмарк ничего не планировал и просто использовал обстоятельства по мере их развития.
Непосредственной причиной франко-германской войны, однако, была кандидатура принца Леопольд Гогенцоллерн-Зигмаринген (который был связан с прусским королевским домом) для Испанский трон, который был оставлен вакантным, когда королева Изабелла 2 была свергнута в 1868 году. Прусский канцлер Отто фон Бисмарк и де-факто лидер Испании Хуан Прим убедили неохотного Леопольда принять испанский трон в июне 1870 года. Этот шаг сильно встревожил Францию, которая чувствовала угрозу от возможного сочетания Пруссии и Испании, направленных против нее.
Эффективная немецкая мобилизация контрастировала с растерянностью и задержкой на французской стороне. Германия смогла доставить 380 000 военнослужащих в передовую зону в течение 18 дней после начала мобилизации, в то время как многие французские подразделения достигли фронта либо с опозданием, либо с недостаточным снабжением. Огромные немецкие и французские армии, которые затем противостояли друг другу, были сгруппированы в правое и левое крылья.
16 июля 1870 года французский парламент проголосовал за объявление войны Пруссии. Боевые действия начались три дня спустя, когда французские войска вторглись на территорию Германии.
Перемирие от 28 января включено положение о выборах французского Национального собрания, который будет иметь право заключать определенный мир. Это урегулирование было наконец согласовано и ратифицированы 1 марта. Между тем и заключением официального Франкфуртского договора от 10 мая 1871 года республиканскому правительству угрожало восстание в Париже, в ходе которого радикалы создали собственное недолговечное правительство, Парижская Коммуна.
Коммуна была подавлена через два месяца, и затем были выполнены жесткие положения Франкфуртского договора: Германия аннексировала Эльзас и половину Лотарингии с Мецом. Кроме того, Франция должна была выплатить возмещение в пять миллиардов франков и покрыть расходы немецкой оккупации северных провинций Франции до тех пор, пока возмещение не будет выплачено. Кульминационный триумф планов Бисмарка наступил 18 января 1871 года, когда король Вильгельм 1 из Пруссии был провозглашен германским императором в Версале, бывшем дворце королей Франции.
Объяснение:
Франко-германская война имела далеко идущие последствия. Она основала как Германскую империю, так и Французскую третью республику. Сокрушительная победа немцев над Францией укрепила их веру в прусский милитаризм, который оставался доминирующей силой в немецком обществе до 1945 года.
Самое главное, аннексия Германии Эльзаса и Лотарингии вызвала глубокое стремление отомстить. Годы с 1871 по 1914 год были отмечены крайне нестабильным миром, так как решимость Франции вернуть Эльзас и Лотарингию и растущие империалистические амбиции Германии удерживали две страны постоянно готовыми к конфликту.
Их взаимная враждебность оказалась движущей силой продолжительной бойни на Западном фронте в Первой мировой войне.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно