5)ГКЧП – дайте оценку деятельности. 6)События вокруг Белого Дома в Москве. Узнайте подробнее о данных событиях. Их роль в жизни страны. 7)Можно ли было избежать распада СССР? Аргументируйте свой ответ. Какие последствия от этого процесса испытали: а) граждане б)партийные чиновники в) мир в целом
8)Распад – СССР – как этот процесс проявился в культуре?
(Пожалуйста ответьте четко и подробно!)

Ответ на вопрос дан ЛоВеЛаС554
    История Горбачева начинается в 1931 году, 2 марта. Именно тогда родился Михаил Сергеевич. Он появился на свет в Ставрополье, в селе Привольное. Родился и вырос он в крестьянской семье. В 1948 году работал вместе с отцом на комбайне и получил за успехи в уборке урожая орден Трудового Красного Знамени. Горбачев в 1950 году окончил с серебряной медалью школу. После этого он поступил на юридический факультет Московского университета. Горбачев признавался впоследствии, что в то время довольно туманно представлял себе, что такое право и юриспруденция. Однако ему импонировало положение прокурора или судьи. В студенческие годы Горбачев жил в общежитии, получал одно время повышенную стипендию за комсомольскую работу и отличную учебу, но тем не менее едва сводил концы с концами. Он стал членом партии в 1952 году. Однажды в клубе Горбачев Михаил Сергеевич познакомился с Раисой Титаренко, студенткой философского факультета. Они поженились в 1953 году, в сентябре. МГУ Михаил Сергеевич окончил в 1955 году и был отправлен на работу в Прокуратуру СССР по распределению. Однако именно тогда правительство приняло постановление, по которому принимать на работу выпускников юридических вузов в центральные прокуратуры и органы суда запрещалось. Хрущев, а также его соратники, сочли, что одной из причин репрессий, осуществляемых в 1930-е годы, было засилье неопытных молодых судей и прокуроров в органах, готовых подчиняться любым указаниям руководства. Так Михаил Сергеевич, у которого от репрессий пострадали два деда, стал жертвой борьбы с культом личности и ее последствий. Лови!
      Ответ на вопрос дан Ученик20000
      а можно пожалуйста короче и на все вопросы