profile
Размещено 6 лет назад по предмету История от vitalyastepano

1.Как Возникла Золотая орда?
2.Как была устроена система управления в Орде?
3.В чём проявилась политическая зависимость Руси от Орды?
4Как сказалась на экономике Руси зависимость от Золотой Орды?
5.Какие политические изменения произошли в русских землях после монгольского завоевания?
6.Каковы последствия ордынского владычества для Руси?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Меншиков
    1. Она была образована в результате разделения земель Чингисханом. Одна из земель - З.О.
    2. Главой был хан золотой орды, он обладал неограниченной властью. Затем шли ханы улусы и только потом беки и эмиры. На завоеванных землях назначались баскаки - ханские наместники. После баскак шёл Великий князь (Владимирский), а уже затем обычные князья.
    3. Политическая зависимость Руси от Золотой Орды проявилась в том, что изменила положение князей. Вроде бы нормы наследования не затронуты, а ордынская власть их контролирует. Русские князья должны были ездить в Золотую Орду и получать ярлыки на свои княжества. Таким образом хан, становился источником княжеской власти.
    4. Она почти не развивалась. Всё шло в пользу Золотой Орды. Русский люд платил им выход.
    5. Феодальная раздробленность, зависимость от золотой орды, сборы дани - выхода. 
    6. Уничтожение многочисленных памятников культуры, социально-экономический упадок, политическое отставание от других стран на 100-200 лет.

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан briochetina

    1.Как Возникла Золотая орда?  

    Золотая Орда возникла в начале 40х годов 13 века, она была основана ханом Батыем, а точнее переформирована им из Улуса Джучи. Батый был внуком Чингисхана, и он организовал завоевательные походы монголов, покоряя Западную Сибирь, Северный Хорезм, Волжскую Болгарию, Северный Кавказ, Крым, Кипчакскую степь, Южный Казахстан, и даже Русь.  

    2.Как была устроена система управления в Орде?  

    Система управления в Орде была улусной. Так было проще управлять завоеванными землями и народами. Сама Орда подчинялась великому монгольскому хану, который управлял всей страной, включая улусы. Ханом не мог быть кто угодно, потому что он обязательно должен был быть потомком Чингисхана. Улусы – территориально-административные единицы. Во главе улусов были улусбеки, которым подчинялись визири. Иногда собирался курултай, но только по особым случаям. Армия собиралась из числа простого народа, а государственное управление почти полностью состояло из знати. Режим был скорее тоталитарный, потому что Золотая Орда была полувоенным государством.  

    3.В чём проявилась политическая зависимость Руси от Орды?  

    Она проявилась в измененном положении князей, которые также как и прежде наследовали власть, но были полностью подконтрольны ордынскому хану и должны были получать ярлык на княжение, который означал своеобразную легитимность их власти. Хан Золотой Орды был источником власти на Руси.  

    4Как сказалась на экономике Руси зависимость от Золотой Орды?  

    Экономика Руси пришла в упадок, потому что Русь должна была платить дань и жить по ордынским порядкам. И кроме того, зависимость началась с полного разорения территорий. Дань была очень большой, так что у Руси не было никаких средств для строительства зданий, развития ремесла и культуры. Русь больше не вела прежние торговые связи даже между княжествами. Можно сказать, что Русь полностью обеднела.  

    5.Какие политические изменения произошли в русских землях после монгольского завоевания?  

    Князь был высшим должностным лицом на Руси, но он должен был получать ярлык на княжение от ордынского хана. Вече также продолжало функционировать, например, в Новгороде и Галицко-Волынском княжестве. Но князья были обязаны признавать верховную власть хана, и не могли свободно править по праву рождения, легитимность давал лишь ярлык хана. А чтобы получить ярлык нужно было унижаться при визите хана. Хан был заинтересован в том, чтобы земли не поднимались, поэтому поддержива распри между князьями разных княжеств.  

    6.Каковы последствия ордынского владычества для Руси?  

    Можно выделить положительные и отрицательные последствия.  

    Отрицательные:  

    Русь сильно пострадала и ослабла от нашествий

    • Города и ремесла были уничтожены и многие бесследно исчезли, так что Русь не продолжила развиваться, а сначала догнала свой предыдущий уровень развития

    • Русь понесла очень большие человеческие потери  

    • Настал духовный и культурный кризис

    • Экономическое развитие пришло в упадок, так как настало экономическое разорения из-за уплаты дани

    • Также военное ослабление территорий из-за набегов и постоянных разорений

    • Распространялись различные болезни

    • Власть стала более централизованной, поскольку страна начала отходить от демократических практик все больше

    • Происходила ассимиляция народов и смешивались религии

    Положительные:

    • По мере зависимости страна все больше сплотилась против врага, что означало прекращение раздробленности и централизацию государства

    • Происходил обмен культурными ценностями, новыми технологиями, перенимались новые ремесла, а язык – новыми словами

    • Города были усилены, как и торговые пути из-за монголов

    • Сохранялась православная практика из-за политики веротерпимости, проводимой монголами

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.