profile
Размещено 6 лет назад по предмету История от salovev2005

как выглядели конкидосторы

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан DarriaRud

    Может конкистадор или именно конкидостры?

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан salovev2005
      конкидосторы
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан medokdurachok
    Конкистадоры, то есть «завоеватели» представляли собой массу мелкопоместного дворянства, по большей части разорившегося и нанимавшихся в армию, чтобы хоть как-то существовать. Можно было воевать в Европе, но еще интереснее («судя по слухам») было воевать в Новом Свете. Вот они туда и отправлялись при первой же возможности. Как и воины других европейских стран эпохи Возрождения, испанцы ходили в одеждах идеализирующих форму человеческого тела, но очень скоро в связи с усилением католицизма, вызванного победой Реконкисты, внешний их вид сделался суровым и консервативным, а в одежде стали преобладать темные цвета. Если наемники-швейцарцы щеголяли в штанах и камзолах разных цветов с разрезами и пуфами, носили шапочки и береты, украшенные перьями, то испанцы, напротив, облеклись во все черное, а уж иметь на одежде разрезы (демонстрирующие нижнее белье) и вовсе считалось грехом.
    Изготавливалась одежда из шерсти и льна. Шелковые ткани были дороги, также как и мех и для простых солдат просто недоступны. Обычной одеждой была рубашка из белого полотна, заправленная в рейтузы с пришитым спереди гульфиком, причем, чтобы они не спадали, их привязывали шнурками к верхним частям одежды. К ним относились камзол и дублет, но разницы между этими видами одежды практически не существовало. Рукава были длинные и либо пришнуровывались к проймам, либо пришивались. Ноги у всадников закрывали высокие сапоги, тогда как пехотинцам приходилось довольствоваться кожаными башмаками. Примерно в 1530-х годах рейтузы стали подразделяться на верхние – потом они превратились в штаны и нижние – превратившиеся в носки. Кафтан и дублет в это время застегивался сверху донизу на пуговицы или крючки, и так как штаны их полы больше не закрывали, с их фасоном начали экспериментировать. На голове носили плоские шапки-таблетки, лихо сдвинув их на ухо. И солдаты, и матросы носили шапки с подвернутыми краями, удобными в качестве подшлемников. Плащ со множеством складок на спине в это время стал коротким, длиной до колен.
    Интересно, что находясь среди индейцев, испанцы часто получали от них одежду в подарок. Так что испанец мог носить и индейский тильматли вместо своего собственного плаща и расшитый перьями жакет шиколли… одежду местных жрецов, которая дарилась им в знак уважения к их «волшебному» могуществу.
    Что касается доспехов, то (хотя это и удивительно) лишь некоторые из воспоминаний участников колонизации Нового Света написали в них о том, какие доспехи они имели. И вот тут возникает вопрос, на который нет ответа: или доспехи были настолько обыденными, что про них и писать-то не стоило, либо… использовались они испанцами очень мало. Многочисленные рисунки, сделанные индейцами, в частности в Тлашкаланском манускрипте, показывают нам испанцев с мечами и щитами, но без доспехов. Однако всадников испанских современник описывает как людей, «хорошо защищенных броней», а индейцы, что все они были «железными людьми», то есть «закованы в железо». Какие выводы можно из этих сообщений сделать? Во-первых, что в доспехах рядовые воины не ходили, во-вторых, что латы везли с собой на вьюках и раздавали перед боем. Кроме того известно, что многие пехотинцы в армии Кортеса носили хлопковые индейские панцири, вполне удовлетворительно защищавшие их от стрел и камней. Известно, что чистоплотностью испанцы не отличались, что их одолевали насекомые, а как почесаться в стальной кирасе, которая мало того, что страшно нагревается на солнце, так что и ржавеет и ее нужно постоянно чистить.
    Известно, что к 1500 г. испанцы познакомились со шлемом кабассет, а через 30-40 лет у них появился и самый популярный шлем XVI в. морион. Вот только сами конкистадоры морионов не носили. Им приписали их, глядя на других испанских солдат, воевавших в Европе. Неизвестно также использовали ли всадники Кортеса полные латы, или у них были латы «в три четверти», без защиты ног. В то время самым популярным шлемом всадника рыцарского звания был шлем армэ. Но в жаре пользоваться им было, скорее всего, просто невыносимо. Другой вид шлема – бургиньот, имел козырек, нащечники и назатыльник. Популярным средством защиты оставалась кольчуга, что подтверждают изображения тех же немецких наемников. Однако и кольчуги и все прочие металлические доспехи везти через океан было очень дорого и не практично. Огнестрельное оружие, порох и стрелы к арбалетам были куда нужнее.


Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.