profile
Размещено 6 лет назад по предмету История от klinnickii

В чем была главная разница между вотчиной и поместьем?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан milashka56775
    Поместье - участок казенной или церковной земли, данный государем или церковным учреждением в личное владение служилому человеку под условием службы, т. е. как вознаграждение за службу и вместе как средство для службы.

    Вотчина - наследственное земельное владение, принадлежащее феодальному роду или семье и являющееся частной собственностью.

    Основные отличия вотчины от поместья заключаются в следующем: Вотчина – более ранняя форма собственности, чем поместье. Вотчина являлась личным владением с правом продажи, залога, дарения и наследования. Поместье – государственная собственность, выдаваемая на время службы. К 18 веку владельцы поместий и вотчин стали равны в правах. ОБЩЕЕ: - являлись формами феодального землевладения;  - состояли из господского хозяйства и крестьянского держания.

    Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/2287668#readmore
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан briochetina

    Ответ:

    Поместьем назывались земли, которые гражданин получал по указанию государственных органов, либо церковных.

    Эти территории назначались людям, состоящим на службе.

    Поместья являли собой не только благодарность гражданам за службу, но и позволяли обеспечить служащего необходимым комфортом для дальнейшей работы.

    В свою очередь, вотчиной назывались земли, которые доставались людям по наследству, и переходили от родителей к детям.

    Они принадлежали какой-либо семье или феодальному роду, и являлись частной собственностью.

    Объяснение:

    Главной разницей между поместьем и вотчиной было то, что поместья были более поздней формой владения землей.

    Вотчинные земли появились задолго до этого, и являлись личным владением гражданина. Он имел право на продажу своей земли, мог подарить её, сдать в аренду или под залог.

    А поместье выдавалось правительством или церковью только на время службы владельца, и оставались в собственности у государства.

    Соответственно, по окончании контракта земля освобождалась помещиком и могла перейти к другому владельцу по решению государства.

    Долгое время это различие было актуальным, но с переменами в жизни постепенно утратились и эти различия. К началу 18 века помещики и владельцы вотчин стали равны в своих правах на землю.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.