profile
Размещено 6 лет назад по предмету История от alisa1747

Как было организовано обучение в школах в 16 веке?(кратко)

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Verdant1

    Обучение в школах XVI в. было организовано при церквах и монастырях. Учили грамоте, письму, арифметике на церковных книгах, учебники появились только во второй половине XVI в. Обучение было платное, уроки начинались рано утром и заканчивались после вечерней молитвы, домашнее задание делали в школе, домой ученики не забирали учебники и письменные принадлежности.

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан briochetina

    Ответ:

    Образование процветало в 16 веке. Многие богатые люди основывали гимназии. Мальчики обычно ходили в детский сад, называемый «младшей школой», а затем переходили в гимназию, когда им было около семи лет. Школьный день начинался в 6 часов утра летом и в 7 часов утра зимой (люди рано ложились спать и рано вставали в те дни). Обед был с 11 до 13 часов. Школа заканчивалась около 5 часов вечера. Мальчики ходили в школу 6 дней в неделю, и праздников было мало.

    В 16 веке многие дети учились читать и писать с помощью приспособлений. Это были не книги в современном смысле. Вместо этого это была деревянная доска с ручкой. К доске был прикреплен лист бумаги, на котором были написаны алфавит и молитва Господня (Отче наш). Бумага обычно защищалась тонким ломтиком рога животного.

    Объяснение:

    Дисциплина в школах была жесткой, если не сказать дикой. У учителя часто была палка с березовыми ветками. Мальчиков били березовыми ветками по голым ягодицам.

    В зависимости от страны детей ожидало разное будущее. Например, в Англии в 15-16 лет самые яркие мальчики могут поступить в один из двух английских университетов, Оксфорд и Кембридж. А в России дети, которые обучались в школе и происходили из знатных семей, в дальнейшем становились дворянами, ходили на военную служюу.  

    Конечно, в той же Англии многие мальчики-тюдоры вообще не ходили в школу, это было и в России. Дети ремесленников и крестьян не посещали школу чаще всего. Некоторые мастера умели читать и писать, но немногие умели. Что касается девушек, то в богатой семье репетитор обычно учил их дома, а в 16 веке девушки не получали никакого образования помимо того, как вести домашнее хозяйство.  

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.