profile
Размещено 6 лет назад по предмету История от mansuperman

всё про РСДРП:
1)методы реализации
2)что включали минимум и максимум
3)последствия

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан katy3487
    Датой рождения РСДРП считают 1903 год, когда на II Лондонском съезде были разработаны и утверждены Устав и Программа партии. Во время работы съезда состоялось 37 собраний (13 было проведено в Брюсселе и 24 – в Лондоне).Самым главным достижением II съезда РСДРП было, конечно, принятие программы новой партии. В историю революционного движения России эта программа вошла как программа минимум, включавшая ближайшие и первейшие задачи, и программа максимум, то есть программа на перспективу, конечная цель партии на существовавшем к тому моменту, этапе борьбы.

    Часть программы, рассматривавшая ближайшие цели и задачи, была более либеральной, чем программа социал-революционеров (эсэров). Она ставила своей целью:

    Свержение самодержавной власти и создание демократической республики;Общее для всех право избирать и быть избранными, предоставление всем без исключения демократических свобод;Безграничное местное самовластие вплоть до права отдельных наций на политический выбор;Рабочий день, ограниченный 8-ю часами;Возвращение крестьянству земель, отрезанных у него в 1861 году;Отмену выкупных платежей.

    Разногласия вызвала программа максимум, ставившая своей целью установление власти пролетариата.

    Вокруг отношения программы к диктатуре пролетариата разгорелись жестокие споры. Акимов и его единомышленники считали, что по мере роста материального благосостояния будут сглаживаться все классовые противоречия, что надо идти по европейскому пути развития. Но участники съезда, поддерживавшие Ленина, опровергли доводы акимовцев и утвердили в программе положение о диктатуре пролетариата.

    Свое несогласие с программой высказали и «экономисты» в отношении руководящей роли РСДРП. Они предложили свои поправки. Съезд также отклонил предложения экономистов.

    Оппозиционная Ленину группа делегатов выступала также против включения в программу крестьянского вопроса, объединения рабочего класса с крестьянством. Оппозиционеры боялись вовлекать сельских тружеников в революционное движение, свой страх прикрывали «нереволюционностью» и собственническим индивидуализмом крестьянских масс.

    В части программы, касающейся аграрного вопроса, были заложены две основополагающие концепции:

    Поднятие крестьянства на буржуазно-демократическую революцию под лозунгом уничтожения остатков крепостничества;Свободное развитие классовой борьбы в деревне. Другими словами создание условий для социалистической революции и участие в ней крестьянства.

    «Мы верим, что ввиду того, что социал-демократия выступила теперь на борьбу за крестьянские интересы, мы в будущем будем считаться с фактом, что крестьянская масса привыкнет смотреть на социал-демократию, как на защитницу ее интересов»,— говорил Ленин.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.