Ответ:
«Союз спасения» — российский военно-исторический драматический художественный фильм 2019 года режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о восстании декабристов 1825 года в столице Российской империи Санкт-Петербурге.
Премьера фильма состоялась 18 декабря 2019 года в московском кинотеатре «Октябрь». В широкий российский прокат кинолента вышла 26 декабря 2019 года. По итогам первых выходных проката фильм занял второе место в общем зачёте, собрав 126,8 млн рублей. По информации государственной некоммерческой организации «Фонд кино», бюджет картины оценивается в 980 миллионов рублей, из них «Фонд кино» выделил безвозвратных 400 миллионов рублей и возвратных 100 миллионов рублей.
Сюжет
1808 год. Частный пансион в Париже. Император Франции Наполеон решил отыскать самого талантливого ученика. Им оказался подданный Российской империи Сергей Муравьёв-Апостол.
1814 год. Русская армия разгромила наполеоновскую Францию. Гвардейские офицеры в честь победы решили выпить с императором Александром I шампанского, но государь проехал мимо.
1820 год. Россия стала сильнейшей державой мира. Однако ветераны боёв возмущены частыми телесными наказаниями. Бунт лейб-гвардии Семёновского полка был усмирён Муравьёвым-Апостолом и Бестужевым-Рюминым, но несмотря на это, бунт всё же заставил царя отправить любимых командиров в армейские части Малороссии, а простых солдат выслать в Сибирь. Подполковник Муравьёв-Апостол вместе с полковником Пестелем уезжает из Санкт-Петербурга в Черниговский пехотный полк в Киевскую губернию.
1825 год. 13 декабря. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё: собственное благосостояние, положение в обществе, любовь красавиц и даже жизнь: свою и подчинённых солдат. Обсуждая пути реформ, дворяне задаются главным вопросом, что же предпочесть: «Русскую правду» Павла Пестеля, написанную им в республиканском духе, либо конституционный проект Никиты Муравьёва, где Россия останется империей.
14 декабря. Московский полк во главе с Никитой Муравьёвым и Петром Каховским выходят на Сенатскую площадь и готовятся атаковать Сенат (не зная, что Сенат уже присягнул Николаю). Генерал-губернатор Милорадович пытается уговорить солдат уйти в казармы. Ему это фактически удаётся, и поэтому один из руководителей восстания — Каховский, решается выстрелить Милорадовичу в спину, затем князь Оболенский ударяет его штыком. Поняв, что восставшие не сдадутся, Николай I приказывает Конной гвардии Алексея Орлова атаковать их. Атака не имеет успеха.
16.10. Николай приказывает артиллерии стрелять картечью. Много солдат мятежных полков погибает, оставшиеся бегут на лёд Невы. Офицеры приказывают выжившим восставшим солдатам строиться на льду с целью захвата Петропавловской крепости и Арсенала. В ответ на это Николай приказывает перестроить артиллерию и ядрами разбить лёд. Солдаты и офицеры гибнут от осколков ядер или проваливаясь под лёд, разбитый ядрами.
Фильм в деталях показывает как декабристское восстание на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, так и восстание Черниговского пехотного полка Русской императорской армии, расквартированного в Киевской губернии Российской империи.
1826 год, 13 июля. Верховный уголовный суд по делу декабристов по окончании судебного процесса приговаривает пятерых предводителей восстания (Павел Пестель, Кондратий Рылеев, Сергей Муравьёв-Апостол, Михаил Бестужев-Рюмин и Пётр Каховский) к смертной казни через повешение. С виселицы срываются Рылеев, Муравьёв-Апостол и Каховский. Сорвавшемуся с виселицы Сергею Муравьёву-Апостолу мерещится новая встреча с Александром I, где на этот раз русский царь соглашается выпить шампанского со своими гвардейцами…
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно