profile
Размещено 5 лет назад по предмету История от shubinaveronika04

что мог князювання володимира ольгердовича с участник из принимала я продолжение традиций державного?​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ramonpokedon

    Ответ:

    Объяснение:

    Поставлен на киевское княжение в 1362 году после разгрома на Синих Водах русско-литовскими войсками татарских правителей Подолья. Предполагают, что до Владимира князем Киева был его родственник Федор, брат Гедимина.

    В 1376 году Владимир принял в Киеве митрополита Киевского, Русского и Литовского Киприана. После смерти своего отца (1377) — великого князя Литовского, Владимир Ольгердович продолжал оставаться князем Киевским до 1395 года. При Владимире Ольгердовиче город Киев возрождался от ордынского разорения.

    Когда Дионисий Суздальский (поставленный в московские митрополиты взяточником Нилом) возвращался из Константинополя через Киев в Москву, Владимир задержал его (1384) и допрашивал, почему Дионисий хочет быть митрополитом, тогда как главой русской церкви является митрополит Киприан. Дионисий скончался в заточении в Киеве.

    По вступлении Ягайло на польский престол Владимир подписал в 1386, 88 и 89 годах три документа о своей верности королю, королеве (Ядвиге) и короне — лат. regi, reginae et regno Poloniae. В 1387 выступил свидетелем при пожаловании Ягайлой в Вильно привилегий католической церкви в ВКЛ.

    В 1390 году войско Владимира Ольгердовича принимало участие в захвате столицы владений Витовта — Гродно.

    В 1392 году Витовт добился признания за ним статуса Великого князя Литовского и заключил Островское соглашение 1392 с Ягайлой. Скиргайло уступал Витовту Вильно, Троки, Полоцк. Взамен Витовт обещал передать Скиргайло Киевское княжество. Витовт звал Владимира к себе и требовал от него вассальной присяги. Владимир Ольгердович не повиновался и стал искать поддержки в Москве. Витовт двинулся к Днепру, взял Житомир и Овруч, а Скиргайло одновременно захватил Черкассы и Звенигород (1393). Скоро, однако, был заключён мир. На время внимание Витовта было отвлечено от Южной Руси войной с рыцарями. Но в 1395 году Витовт и Скиргайло подошли к самому Киеву. Владимир Ольгердович не оказал сопротивления. Вместо Киева ему дан был Копыль (в Минской области Белоруссии) с полосой земли от верховьев Немана по р. Случь до р. Припяти (Слуцкое княжество).

    Участвовал в заключении Салинского договора 1398 с крестоносцами. На этом договоре он подписался Woldemar des Alexander (то есть Витовта) Vetter, что свидетельствовало о вассальной зависимости Владимира Ольгердовича от Витовта.

    Не выдержав подневольного положения, Владимир бежал в Москву. Дальнейшая судьба его неизвестна. Ну вот ))))

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан ramonpokedon
      го))
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.