Ответ:
Внутренняя политика Августа.
1.Носила классовый характер.
2.Приказал вернуть всех захваченных в Сицилии беглых рабов их владельцам для казни. Запрет отпускать рабов на волю ранее чем через 20 лет после их покупки. Владелец отпускавшегося на волю раба должен был уплатить 5 % его стоимости в виде налога.
3. В случае убийства рабом своего хозяина подлежат казни все рабы и вольноотпущенники, находившиеся в доме в момент убийства.
4.Стал всячески подчеркивать привилегированное положение римской сенатской аристократии. Он сократил количество членов сената, установив имущественный ценз в миллион сестерций. Всячески покровительствовал членам древних патрицианских фамилий.
5.Стремился сделать опорой своей власти всадническое сословие. Имущественный ценз = 400 тыс. сестерций.
6.Задабривая плебес раздачами хлеба, денежными подарками, внимательно следил за настроениями беднейшего слоя гражданства. Он организовал в Риме 3 охранные когорты, наблюдавшие за спокойствием и порядком, занимавшиеся тушением пожаров.
7.Велись большие строительные работы.
8.Улучшилось снабжение Рима, превратившегося в огромный город с населением в несколько сот тыс. человек, хлебом и водой. Делом снабжения хлебом ведал префект анноны, снабжением водой – префект вод. Во главе же всего управления городом был поставлен городской префект, функцией которого была «быстрая расправа и обуздание рабов и мятежных граждан».
9.Оказывалась материальная поддержка и покровительство поэтам, вынуждая их выступать с прославлением Августа и его деятельности.
10.Стремился укрепить консервативные настроения путем реставрации древних религиозных верований и морали. Были восстановлены многие храмы и древние праздничества.
11.Проводились мероприятия по повышению уровня морали и нравственности. Велась компания против безбрачия. Последовали постановления о льготах для граждан, имеющих 3 и более детей. Были опубликованы постановления о наказании за нарушение семейной верности и аморальное поведение.
Внешняя политика.
1.Защита интересов господствующих слоев римских рабовладельцев и эллинизированной аристократии восточных провинций.
2. Цель – расширение территории, пополнение количества рабов путем захвата массы военнопленных.
3.Характерная черта – крайняя осторожность.
4.К 12 г. до н.э. римляне господствовали на всей территории Дуная от его истоков до впадения в Черное море.
5.В 26 г. до н.э. армия римлян вторглась на территорию с-з части Пиренейского полуострова, заселенную иберийскими племенами. Страна покорена
6.Покорена ю-з часть Галлии.
7.В 16 в. г. до н.э. дружины германских племен нанесли поражение римлянам. В отместку за это римляне организовали экспедиции в глубь территории, занятые германскими племенами. Римляне продвинулись до реки Белой т подчинили жившие здесь германские племена.
8.На в. границе – в Армении и Парфии произошли осложнения: армяне изгнали царей, поставленных римлянами, в Парфии начались политические усобицы. В Иудее вспыхнуло восстание против навязанных римлянами правителей и зависимости от Рима. Это восстание подавлено.
9.К с. от Дуная создано крупное объединение германских племен. Опасаясь этого союза племен, римляне готовились напасть на него. Начали набираться войны из паннойских и иллирийских племен, что вызвало восстание, которое римляне с трудом подавили.
10.В 9 в. пришла весть: воспользовавшись ослаблением римской армии в Германии, германцы восстали. Один из германских вождей, обманув римлян, заманив их в болотистый Тевтобургский лес, где римские войска уничтожены. Германцы, изгнав захватчиков, разошлись по своим поселкам и далее не стали воевать.
11.Вся деятельность Августа, умевшего «спешить не торопясь», быть когда нужно жестоким, а когда нужно добрым и милосердным, свидетельствует о его выдающейся политической одаренности. Он был прирожденным политиком, создавшим особый гос. режим – принципат.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно