Ответ:
1. Недовольство уральского казачество (политика правительства по ликвидация привилегий казачества), усиление личной зависимости крестьян от помещиков (рост налогов и повинностей), тяжелые условия труда и жизни рабочих людей, негибкая национальная политика правительства, гнет населения среднего Поволжья, социально-психологическая атмосфера (слухи о подготовке отмены крепостного права, самозванцы Петра III).
2. Казаки, крепостыне крестьяне, мастеровые, башкиры, марийцы, татары, удмурты и друге народы Поволжья.
3.Пугачёвщина:
1. Крестьянская война 1773—1775 гг. заметно отличалась от движений Болотни-кова, Разина, Булавина прежде всего тем, что была самой мощной, охватила огромную территорию, в ней участвовали огромные массы крестьян, казаков, работных людей, нерусских народов, горожан.
2. Значительно выше была организованность восставших. Они копировали неко-торые органы государственного управления России. При Пугачеве существовали штаб, военная коллегия, в захваченных городах были поставлены коменданты. Новым явлением было участие в восстании работного люда. Пугачевские манифеста А. Пушкин назвал «удивительным образцом народного красноречия».
3. В то же время, как и все предыдущие выступления, восстание носило локаль-ный характер, крестьяне редко покидали пределы своего уезда (текучесть состава), во-енная организация была низкой. Историки считают, что в принципе Пугачев мог побе-дить, но это привело бы к очень тяжелым последствиям:
> было бы уничтожено дворянство — не только правящий, но единственный об-разованный слой России;
> русская культура, государственная система были бы ликвидированы;
> ослаблением Российской державы воспользовались бы внешние враги;
> погибли бы сотни тысяч русских людей;
> учитывая разнородный состав восставших, можно предположить, что в случае победы они вскоре перессорились бы между собой, деля доходные места и имущество. Пугачев же неминуемо воспроизвел старые порядки хотя бы потому, что не знал ника-ких других.
Но последствия крестьянской войны нельзя оценивать однозначно. Крестьян-ская война наглядно показала, какие глубокие противоречия таятся в недрах русского общества. Ответом правительства Екатерины II на восстание стали реформы, направ-ленные на укрепление системы управления государством. Пугачевщины боялись де-кабристы, о ней вспоминали в 1861 г., принимая решение об отмене крепостного права.
4. Прежде всего императорские войска превосходили бунтовщиков в вооружении и снабжении. Пугачевцам приходилось с боем брать заводы и крепости для добычи провианта и огнестрельного оружия. Большая часть армии состояла из крестьян, не способных противостоять регулярным войскам в плане выучки и военной подготовки. Во вторых - слишком разный социальный и национальный состав осложнял координацию и утверждение единых целей восставших.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно