Ответ:
сейчас я попробую объяснить, почему. Что такого важного он сделал для нашей страны?
Заняв высокий государственный пост – сначала министром внутренних дел, затем премьер-министра – Столыпин как бы взвесил те предложения, которые вносили другие люди и в том числе Витте, и занял свою чёткую позицию, заключавшуюся в том, что нужно принять решительные меры, способные дать развитие движению крестьян за то, чтобы они стали свободными. Он ратовал за то, чтобы крестьяне получили свободу от общины, чтобы они получили возможность выхода, или как тогда говорили – отруба, то есть обретение в личную собственность земельного участки из общинной надельной земли.
Очень важно было, что он, во-первых, взял на вооружение эту идею, во-вторых, действовал с большой энергией. Это давало возможность нашему крестьянскому движению, движению, которое началось ещё по поводу освобождения крестьян, существенно двинуться вперед.
Много споров было относительно того, кто внес бОльший вклад в развитие этого крестьянского освободительного движения в России: либо Витте, либо Столыпин. Думаю, что оба они сделали большой вклад. Но считаю, что у Столыпина – больше, потому что он взялся за более широкий круг вопросов и продвинул их решение. Сам Столыпин не относился к освободительному движению, никак не был связан с революцией, с революционными течениями в России, да и в конце концов он погиб из-за этого, но всё-таки его влияние на российскую жизнь было огромным!
Я придаю этому большое значение. Я хочу сказать, что его предложения по части развития крестьянского движения и против общины сыграли очень существенную роль для развития различных видов социальных движений в России.
Среди революционеров Пётр Аркадьевич считался таким своего рода реакционным человеком. Но он не был реакционным. Он был человеком, взгляды которого по поводу освободительного движения в России были весьма консервативны, но с точки зрения понимания задач развития России он сыграл чрезвычайно важную роль, суть её прежде всего в том, чтобы сильно подтолкнуть крестьянское движение, которое в действительности было в «стоячем» положении ещё со времён Александра II.
Все эти причины я и считаю исключительно важными для понимания роли Столыпина в жизни нашей страны. К сожалению, последующие война и революция сильно поменяли взгляды общества на оценку его вклада. Если бы не было всех этих событий, в том числе революции, то мы продвинулись бы существенно дальше, как говорил об этом сам Столыпин, если бы у меня только было время хотя бы до 1920-го или 22-го года, и тогда мы бы действительно смогли добиться заметных успехов на пути нормальной истории, без войн.
Но времени этого у него не оказалось…
А роль же Столыпина, даже несмотря на то, что его убили, всё равно была очень велика.
И сегодня мы обязаны отдавать должное ему, в том числе и на современном этапе развития России.
Объяснение:
читайте и пишите то что поняли своими словами
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно