Ответ:
Я старався дай лучший ответ пліс!!
Объяснение:
Первые десятилетия XX в. обозначены все усиливающейся крахом моральных норм и принципов, нигилистическим отношением ко всему, что так или иначе было связано с универсальными человеческими ценностями.
Освободившись от всех ограничений, которые сдерживали свободу экономической деятельности, человек умудрилась не заметить того, что с преодолением препятствий на своем пути она разрушила и те общественные устои, вне которых культура оказывается лишенным способности к саморазвитию.
Вырвавшись за рамки любых сдерживающих норм и решительно порвав с устоявшимися духовно-нравственными традициями, человек не удовлетворяется достигнутым отказом от примирения со своей судьбой. В результате ее духовно-нравственный протест находит продолжение в протесте политическом. Стремление к немедленной реализации своих желаний, связанных с коренным изменением условий земного существования, бросает этого человека в ужасы двух мировых войн, на нары концлагерей, в жесткие структуры политических режимов, которые отрицают всякий нравственный миропорядок.
Как форма же детерминации индивида, решения и пере-решения им своей судьбы культура все больше приобретает зловещий лицо безграничных в своем могуществе тираний. Вытеснена из привычных, исторически обусловленных ниш существования, человек убеждается в полной незащищенности своего внутреннего мира, крушения гуманитарных идиллий. Духовно-нравственный и политический протесты, вылившись в протест исторический, приводят к ликвидации свободы и насаждения кровавых диктатур.
Стремление правящих режимов к нивелированию своих граждан, превращение их в «массу», «толпа» находит свое отражение в развитии системы массовой пропаганды, особенно в ее тоталитарном варианте, адресованном всей нации. Выдвигается задача полной морально-психологической обработки населения. Особые надежды в этом плане возлагаются на коммуникативные возможности «массовой культуры», которая, как известно, на официальном уровне подвергается уничтожающей критике.
В объяснении.
Массовая культура будет всегда влиять на то, что происходит в обществе как минимум потому что эта культура является массовой. Массовость придаёт значимости и популярности, что определённо будет иметь свои последствия. Можно привести пример с США, где в 60-ых и 70-ых была массовая культура хиппи и мира во всём мире. Она повлияла на политическую сферу и ударила по тем политикам, которые хотели продолжить войну во Въетнаме. Массовая культура меняет общество, она его корректирует своей массовостью.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно