Ответ:
ервый период Второй мировой войны. Бои на Тихом океане.
Начало Второй мировой войны. 1 сентября 1939 г. немецкие войска без объявления войны вторглись в Польшу. 3 сентября Великобритания и Франция объявили войну Германии. Война стала мировой.
Гитлеровское командование сразу добилось крупных успехов. Правительство Польши 17 сентября бежало в Румынию. Великобритания и Франция вели так называемую «странную войну». Британские экспедиционные войска и французская армия в составе 90 дивизий бездействовали 9 месяцев, имея перед собой всего 33 дивизии противника. Активные боевые действия велись лишь на море.
В апреле — мае 1940 г. германские вооруженные силы захватили Данию. Десанты высадились в ключевых городах Норвегии.
10 мая 1940 г. немецко-фашистские войска вторглись в Бельгию, Нидерланды, Люксембург, а затем через их территорию во Францию. Английские и французские войска, окруженные в районе Дюнкерна, оставив все снаряжение, эвакуировались в Великобританию. 22 июня 1940 г. между Францией и Германией было подписано перемирие. Север и запад Франции были оккупированы немцами. На остальной территории, центром которой стал городок Виши, власть передали пронемецкому правительству во главе с маршалом Анри Петеном. Подобное правительство во главе с Видкуном Квислингом немцы позже поставили в Норвегии. Тех, кто добровольно сотрудничал с немецкими оккупантами, называли коллаборационисты.
10 июня 1940 г. в войну вступила Италия. Осенью итальянские войска из Ливии вторглись в Египет, но вскоре были остановлены и отброшены англичанами. В октябре 1940 г. итальянцы попытались начать наступление из Албании в Грецию, но натолкнулись на упорное сопротивление. Неудача ждала итальянцев и в Африке. Муссолини был вынужден обратиться за помощью к Гитлеру. 6 апреля 1941 г. немецкие войска вторглись в Грецию и Югославию. В союзе с захватчиками действовали венгры и болгары. В оккупированных странах сразу развернулось партизанское движение.
В 1940 г. Гитлер намеренно допустил эвакуацию английских войск из Дюнкерна, рассчитывая на мирное соглашение с Британией. Однако этот расчет не оправдался. Со второй половины мая 1940 г. правительство У. Черчилля, сменившего на этом посту Н. Чемберлена, приступило к организации эффективной обороны. 16 июля 1940 г. Гитлер издал директиву о вторжении в Великобританию. С 13 августа немцы начали массированные бомбардировки Лондона и других крупных городов. Великобритания понесла огромные людские и материальные потери. Тем не менее, в ходе «Битвы за Англию» (так назвали эти события) германская авиация так и не смогла установить господство в воздухе.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно