profile
Размещено 4 года назад по предмету История от mocha56

Пожалуйста помогите:
Надо подготовить сообщение урал в годы правления Петра 1 ​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан alelsfokin

    Ответ:

    Петр I в начале марта 1722 года подписал указ о командировании Вильгельма де Геннина на Урал для управления казенными заводами.

    Георг Вильгельм де Геннин родился 11 октября 1676 года в городке Зинген в окрестностях Кельна (Германия) в семье потомка старинного голландского дворянского рода фон де Геннин Йоханнеса Геннина. Мать Георга звали Катарина.

    В юности он устроился на металлургический завод в Зингене, где работал формовщиком, занимаясь отливкой артиллерийских припасов. После этого де Геннин поступил в звании унтер-офицера на службу в голландскую армию. В 1697 году он оказался в Амстердаме, где познакомился с Петром I. Амстердамский бургомистр представил подающего надежды молодого человека российскому государю, который пригласил де Геннина на артиллерийскую службу в российскую Оружейную палату.

    В первые годы жизни в России в обязанности де Геннина входило обучение артиллерийскому искусству молодых дворян, а также участие в военном строительстве. В 1698 году он стал фейерверкером и начал получать 67 рублей жалованья в год. Принимал участие в Северной войне.

    После войны он был назначен на должность коменданта Олонецкого края, где проработал несколько лет.

    В марте 1722 года де Геннина произвели в генерал-майоры и назначили главой горнозаводской администрации на Урале. Георг Вильгельм прекрасно понимал, что в новой должности ему предстояло встретиться с противодействием в работе со стороны местной администрации и владельцев частных заводов, поэтому сразу же затребовал от Петра I широких полномочий для себя. Также он потребовал оплатить переезд на Урал и назначить зарплату мастерам с Олонецких заводов и из Петербурга, потому что на Урале на тот момент не было необходимого количества грамотных специалистов.

    В 1723-м де Геннин оказался на Среднем Урале, где вместе с Василием Татищевым начал постройку на реке Исети города-завода Екатеринбурга. В строительстве принимали участие более тысячи крестьян, почти 600 плотников и более 200 конных работников.

    Кроме того, в годы работы на Урале он реконструировал и строил заново Екатеринбургский, Верхне-Исетский, Верхне-Уктусский, Алапаевский, Каменский, Полевской, Егошихинский, Кунгурский, Синячихинский и Лялинский металлургические заводы и писал труд «Табели Сибирских заводов».

    Увеличение числа заводов на Урале привело и к формированию органов горнозаводского управления. По инициативе де Геннина в Екатеринбурге начали создаваться местные органы горнозаводского управления - горные начальства и заводские штаты.

    После прихода к власти императрицы Анны Иоанновны взгляды на ключевые вопросы управления заводами в стране у нового руководства и де Геннина перестали совпадать, и в 1733 году он подал прошение об отставке. В 1734 году прошение было удовлетворено: де Геннин был уволен со своей должности, а его место главы горнозаводской администрации на Урале занял Василий Татищев.

    После отставки Георг Вильгельм де Геннин занимался управленческой работой в Санкт-Петербурге, руководил Сестрорецким и Тульским оружейными заводами, возглавлял артиллерийское ведомство. Умер де Геннин 12 апреля 1750 года.

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан mocha56
      спасибо
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.