Ответ:
Скандинавы,Гренландцы,Исландцы,Фарерцы,Шетландцы, Оркнейцы,Норвежцы,Шведы,Датчане, Англичане,Голландцы,Немцы, Австрийцы, Эльзасцы.
Миссия — одно из основополагающих понятий стратегического управления. Oтвeтcтвeннoe зaдaниe, poль, пopyчeниe
Франки-союз древнегерманских племён, впервые упоминающийся в хрониках в 242 г. н. э.
!!!может быть Хлодвиг -король франков, победил последнего римского правителя в Галлии и покорил различные германские народы в современной Франции.
Карл Великий-король франков с 768 года, король лангобардов с 774 года, герцог Баварии c 788 года, император Запада с 800 года.
Роль в формировании Европы-Военные успехи Карла Великого привели к тому, что границы страны постоянно удлинялись, и их необходимо было защищать. Благодаря сочетанию военной силы и дипломатии он установил относительно стабильные отношения с различными потенциально опасными врагами, включая: Датское королевство, несколько славянских племен, населяющих территорию вдоль восточной границы, Ломбардское герцогство Беневенто в Южной Италии, мусульман в Испании, гасконцев и бретонцев в Галлии. Границы с Италией были осложнены, так как Папа Римский не имел четко определенного политического статуса по отношению к своему Франкскому покровителю, который теперь был его соседом в качестве короля лангобардов.
Граф в своем округе со второй половины 6 в. обладал всей полнотой власти — судебной, административной и военной.
Что является самой важной ценностью в империи?
- объединение разных народов и территорий в единое государство с единым политическим центром.
В Империи Карла Великого не было столицы, что было на его месте?-королевский двор.В него входили верховный судья, начальник императорской канцелярии, казначей, командующий королевской конницей и другие приближенные правителя. Помощь в управлении страной императору оказывало также собрание знатных франков, с согласия которого Карл издавал свои указы.
На какую часть разделилось государство франков?
на три государства: Восточную Франконию (Германию), Италию (с Бургундией и Лотарингией) и Западную Франконию (Францию). Область, принадлежавшая западнофранкской линии и обнимавшая земли на запад от Роны, Мааса и Шельды до Пиренеев и Атлантического океана, одна, только удержала за собой название Франкского королевства (Франции), и дольше всего оставалась под властью Каролингов (до 987).
Почему Каролингское королевство не могло сохранить единство?
Причина-раздел внуками Карла Великого на три самостоятельных королевства: Западно-Франкское, Восточно-Франкское и среднее королевство, включавшее Италию и пограничные земли между западным и восточным королевствами.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно