profile
Размещено 4 года назад по предмету История от lebedevap

Пожалуйста Срочно!
Небольшой доклад о Нижегородском ополчении(7 класс)

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан fRoGtop1GG

    Ответ:

    Осенью 1611 года, после неудачи первого ополчения, нижегородский староста купец Кузьма Минин начинает собирать средства для создания второго народного ополчения. Не раз Кузьма Минин выступал перед нижегородцами с призывом подняться на борьбу с иноземными захватчиками, за освобождение государства русского, за веру православную, не жалеть жизни своей, а на содержание ратного люда  отдать всё злато и серебро.

    Услышали в Нижнем Новгороде призывы своего старосты. Люди поспешно стали собирать деньги на создание ополчения. Размер налога на эти цели составил пятую часть всего имущества каждого горожанина.

    Кузьма Минин занимался организаторской деятельностью во втором ополчении, собирал деньги на его содержание. Военными же делами занимался опытный воевода - князь Дмитрий Пожарский. Ко времени начала освободительного похода второго ополчения в феврале 1612 года, многие русские города и земли заявили о поддержки движения Минина и Пожарского. Люди Дорогобужа, Вязьмы, Коломны, Арамзаса, Казани и других городов, охотно вступали под начала Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского .

    Весной 1612 года под руководством Дмитрия Пожарского двинулось войско в Ярославль, где было создано временное правительство России – «совет всеяй земли». Ополченцы пробыли в Ярославле четыре месяца.

    Летом 1612 года в Москве и на подступах к ней, разыгрались кровопролитные события. Поляки прислали в Москву подкрепление, в лице целого воинского корпуса под командование Ходкевича. Хорошо, что казаки Трубецкого после разгрома первого ополчения оставались недалеко от Москвы. Казацкие сотни не раз спасали положение армии Минина и Пожарского. Ополченцам удалось в ходе ожесточенных боев отвести от Москвы отряды Ходкевича.

    Боевые порядки наступающих поляков были опрокинуты, и они обернулись в бегство, бросив при этом артиллерию и весь запас провианта. Бегство Ходкевича во многом предопределило судьбу польского гарнизона в Кремле. 26 октября 1612 года поляки капитулировали. Войско Пожарского и Минина соединилось с отрядами казаков Трубецкого в районе Лобного места и вместе, через Спасские ворота вошло в Кремль. Москвичи праздновали победу, смута кончилась.

    В 1613 году на заседание Земского Собора на царство был избран Михаил Романов. Вот с него и пошла славная трехсот летняя история Дома Романовых. Воцарение Романовых стало одним из главных событий Российской истории 17 века.

     Может быть слишком развернуто, но сократить легче, чем добавить. Я не понимаю что значить "небольшой" в вашем понимании, но как по мне этот в самый раз, надеюсь он вам подойдет.

    Удачи и хороших оценок!

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.