profile
Размещено 4 года назад по предмету История от stanislavnaimushin

Почему политику «умиротворения» можно назвать двойственной? В чем опасность такой политики?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан developerment

    В основе политики умиротворения лежит потакание агрессору, таким образом это выдает в государстве слабохарактерную политическую власть. Однако, все это делалось специально и для определенных целей.

    Зачастую применяется к периоду британского правления во главе Невилла Чемберлена, который покрывал глаза на всевозможные выходки со стороны нацистской Германии, давая показать то, что поддерживает их политический строй. Фактически, Невилл содействовал развитию нацизма на территории Германии в 1937-39 гг.

    Двойственная она поскольку потакания и уступки это лишь вынужденная мера, которая обозначается как непостоянная и в один момент может радикально поменяться в другую сторону. К тому же, политика умиротворения - это палка о двух концах, фактически, государство не вступает в конфликты с другими и сдерживает их, дабы не усугублять положение, но при этом покрывает глаза на проявленную агрессию, что показывает открытую слабость и невозможность ответить.

    Опасность же заключалась на тот момент в том, что политика умиротворения произвела ослабление позиций Великобритании и Франции и в конечном итоге к власти пришел Адольф Гитлер.

    То же самое может случиться и в нынешнем мире, так как уступки агрессору - впоследствии, вероятно, плохо скажутся на стране что предпримет такую полит-позицию.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.