profile
Размещено 4 года назад по предмету История от machkoffew

Помогите срочно, пожалуйста))
100 баллов даю

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан krx8

    Ответ:

    Ниже

    Объяснение:

    Основными направлениями внешней политики Николая I в 1825–1855 гг. стали восточное (отношения с Османской империей), западное (сохранение польских границ, борьба с революционным движением в Европе), кавказское (война с Ираном, Кавказская война), среднеазиатское (присоединение Казахстана).

    Бердяев говорил о том, что культура и цивилизация не одно и то же, более того, он противопоставлял эти понятия. Культура символична по своей природе и сакральна по своему происхождению. В её основе – культ, она имеет религиозные корни. И если культура, по Бердяеву, благородна по своему происхождению, то цивилизация – это «выскочка», она появилась в результате борьбы человека с природой, ей чужды и культы, и храмы. Путь культуры – сверху вниз, аристократический, неповторимый и индивидуальный. Это путь духа. А путь цивилизации – снизу вверх, буржуазно-демократический, однотипный для всех. Это путь материи.

    появление государства; появление классов; наследственная собственность на землю; налоговая система; развитие торговли; появление ремесленников, специалистов; письменность; появление городов; мо-нументальные сооружения; зачатки искусства и науки.

    В практике массовой культуры массовое сознание имеет специфические средства выражения. Массовая культура в большей степени ориентируется не на реалистические образы, а на искусственно создаваемые образы (имидж) и стереотипы. В массовой культуре формула (а в этом и есть сущность искусственно создаваемого образа — имиджа или стереотипа) — это главное.

    Материальная культура включает в себя физические объекты, созданные руками человека: орудия труда, машины, техника, транспорт, постройки, одежда, оружие и т. п. Духовная культура представлена в обществе совокупностью нематериальных элементов: право, мораль, наука, ритуалы, религия, знания, традиции, искусство, язык и т. п. В свою очередь объекты этих двух типов культуры являются артефактами.

    Материальная часть культуры выражается совокупностью материальных достижений в некоторой культуре за весь период существования этой культуры; духовная — совокупностью ценностных ориентаций, морально-этических норм и максим, фундаментальных и более частных представлений о мире и социуме, убеждений и т.д.; интеракциональная — совокупностью способов организации взаимодействия между представителями данной культуры в определенных условиях.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.