Ответ:
Обсудим, что сделал Солон.
Солон заложил основы демократии через ликвидацию долгового рабства. Он также, вероятно, создал Совет из 400 человек. Кроме того, он предоставил каждому гражданину право обжаловать приговоры мировых судей в Ассамблее. Иногда ему приписывают также введение сортировки, но это сомнительно. Однако было бы совершенно неверно называть Солона демократом. Он помогал людям, но в основе своей был аристократичен. Он разделил афинян на четыре переписных класса: пятидесятников, гиппеев, зевгитов и фетов. То есть богатые, рыцари, класс гоплитов и низший класс.
Теперь, что касается реформ Перикла.
Он отменил имущественный ценз, ввел оплату должностей. При Перикле сформировалось то, что называют радикальной демократией. Высшую власть имела ассамблея и суды общей юрисдикции. Существовало отсутствие требования к собственности для большинства офисов. Выборы были зарезервированы для должностей, которые требуют профессиональной экспертизы. Многое было сделано сортировкой, также называемой "жребий"."Советы из десяти человек (по одному на племя) были обычным делом, и коллегиальность была правилом.
Генералы оставались во многих отношениях самыми важными чиновниками. Они были не только военными командирами, но и членами Совета. Они влияли на внешнюю политику, а также на финансы.
В какой-то момент прежний способ отбора на должность был упразднен. Этот метод заключался в проведении предварительных выборов для формирования пула кандидатов, а затем в выборе одного из них по жребию. В какой-то момент жизни Перикла использовались исключительно два метода: 1) выборы и 2) сортировка (жребий).
Также во время пребывания Перикла в должности была введена плата за гражданскую службу. Ни одна другая реформа не способствовала развитию демократии так, как оплата за службу. Теперь гораздо больше людей могли позволить себе служить, и для некоторых служение стало привлекательным в финансовом отношении.
Перикл также начал выплачивать солдатам и матросам по 3 обола в день. К 411 году советники и Архонты получили жалованье.
Роль Архонтов была значительно сокращена. Отдельные Архонты наблюдали за религиозными празднествами и председательствовали над определенными костюмами, а также проводили определенные религиозные обряды. При Перикле судебная система была значительно расширена. Присяжные заседатели стали главными лицами, принимающими решения, а магистраты просто председательствовали.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно