Ответ:
Важное место в жизни нашего народа отведено хлебу. Это слово у меня ассоциируется, прежде всего, с землёй, запахом, теплом. А со всем этим связан, конечно же хлебороб. Человек этой профессии дарит нам силу, энергию, бодрость. Ведь мы хорошо знаем роль данного продукта в жизни человека.
Долог путь хлеба от поля, до нашего стола. Сотни людей отдают свой труд, знания, и сердце, чтобы из маленького зёрнышка получился пышный и румяный каравай.
Вырастить хлеб – дело святое. А собрать каждый колосок, каждое зёрнышко – наша обязанность. Хлебороб знает цену каждому зёрнышку и поэтому старается работать без потерь.
Многие и не подозревают, насколько трудна, тяжела и ответственна профессия хлебороба: надо встать на заре и работать допоздна. Бывало, не поймёшь, что же это за пыльное облако двигается в поле? Вскоре по рокоту мотора определишь, что это трактор, и представляешь себе, что это волшебный трактор, а за рычагами его – хлебороб-волшебник, который растит «золотые колосья».
Мой отец, Мельников Михаил Петрович, тоже был хлеборобом, и, поистине, знал цену хлеба. Я был ещё маленький, когда папы не стало, но очень хорошо помню, когда поздно вечером отец приходил домой с чёрным от пыли лицом и красными от напряжения и усталости глазами. Мне тогда казалось, что мой папа работает лучше всех, что он - не лентяй, раз приходит в таком состоянии. И вот за это я любил его ещё больше, а он от этого был очень счастлив.
Главное качество моего отца – верность земле. Его успехи неоднократно были отмечены на жатве хлебов. Я очень горжусь своим отцом и благодарен ему за нелёгкий труд.
Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что наши молодые люди, многие из которых уже с детства научились у отцов ездить на тракторе, должны задуматься над этой истиной и не искать себе каких-то заоблачных профессий, а оставаться здесь на земле, которая их кормит, а, значит, даёт жизнь. Если человек решил остаться на земле и работать на ней, он заслуживает уважения и почёта.
Объяснение:
вот твой ответ
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно