profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от svetiksemisvetis

все о пушкине рассказать о его жизни

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 26Max2003

     

    Великий поэт, прозаик, драматург родился 6 июня 1799 года. Его отец был потомком нетитулованного дворянского рода.

    В детстве Пушкин много времени, особенно летом, проводил у своей бабушки Марии Алексеевны Ганнибал, в подмосковном селе Захаровка. Этот период сильно отразился на творчестве Пушкина.

    В 1811 году Александр Сергеевич начинает учится в Царскосельском лицее, а в 1812 году начинается война. В этот период Пушкина впервые оценили, как поэта. И уже в 1814 году стихи великого поэта впервые появляются в печати.

    С началом такого развития начинается быстротечная жизнь Пушкина. Он и выступал перед Державиным, и его приняли в литературное общество «Арзамас». И вскоре Александр Сергеевич формирует свой основной жанр – элегия.

    В 1817 году Пушкин выпускается с лицея в чине коллежского асессора, после этого его отправляют в коллегию иностранных дел. Тогда у Пушкина начинаются перемены в жизни. Он активно проводит свой досуг, вступает в литературно-театральное сообщество «Зеленая лампа». В это время Пушкин очень много работает над своими произведениями.

    В 1920 году Пушкина переводят на службу в Кишиневскую канцелярию из-за некоторых произведений, которые противоречат носителю государственного чина.

    По дороге в Кишинев Александр Сергеевич заболевает воспалением легких, поэтому вместо службы он отправляется на лечение в Крым и на Кавказ. После этого он возвращается на новое место службы и был принят очень хорошо.

    Через пару лет Пушкин пишет свой шедевр – поэму «Кавказский пленник», потом «Братья разбойники», «Евгений Онегин» и «Бахчисарайский фонтан». Позже, в связи с таким успехом, переводится в Одессу, потом и вовсе уходит со службы и его ссылают в имение Михайловское. Там Пушкин весьма плодотворно работает над своими произведениями.

    В 1826 году Александр Сергеевич получает покровительство Николая I.

    В 1829 году Пушкин много думает о смерти, у него появились некие предчувствия на этот счет.

    Через год Александр Сергеевич успешно сватался к Наталье Гончаровой. Его творчество процветает.

    В 1831 году Пушкин венчается с Гончаровой. Тогда же Александр Сергеевич поступает на службу в качестве историографа, но это была лишь попытка добраться до архивов.

    В 1833 году Пушкин приходится отцом четверых детей, а финансовое положение оставляет желать лучшего. Поэтому Александр Сергеевич решает пойти в отставку. И, хоть Повесть «Пиковая дама» приносит не малый гонорар, проблема не решилась.

    В 1836 году Пушкин решает издать журнал «Современник», но он тоже не пользуется популярностью.

    В 1837 году между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем Дантесом, усыновленным сыном голландского посланника, произошел конфликт, на почве которого у них состоялась дуэль. На нем Александр Сергеевич получил смертельное ранение в живот, но Пушкин успел написать письмо Николаю I, который обещал обеспечить семью Пушкина достатком и выплатить все долги, что позже монарх и сделал. 

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.