profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от Tyanochka228

Написать сочинение на тему - "Какие обстоятельства заставили (младшего) Дубровского стать разбойником?"
По роману А. С. Пушкина "Дубровский"

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан шухер7
    Жизнь человека часто зависит от обстоятельств, и наглядный пример этому — судьба ВладимираДубровского, героя повести А. С. Пушкина «Дубровский». Разве мог предпо­ложить он, что станет разбойником? Никогда! Ему был уготован путь большинства людей его круга: служба в армии, женитьба на богатой невесте, отставка, жизнь в поместье. Но в одночасье привычный образ жизни рушится. Дубровский получает из дому письмо, в котором сообщается о трагедии, разыгравшейся в Кистеневке: сосед-помещик Трое­куров отобрал имение у его отца. Взяв отпуск», Владимир едет в Кистеневку, чтобы выяс­нить, что произошло, и попытаться спасти свое имение. Но изменить уже ничего нельзя: хозяин их поместья — Троекуров, Дубровские разорены. Не вынеся этого, умирает отец Владимира Дубровского. Троекуров, заявляя о своих правах на Кистеневку, присылает чиновников для исполнения решения уездного суда.

    Дубровскому остается провести в родительском доме только одну ночь — послед­нюю. Эти часы — самые трагические в его жизни. «Итак, все кончено, — сказал он сам себе, — еще утром имел я угол и кусок хлеба. Завтра должен я буду оставить дом, где я родился и где умер мой отец, виновнику его смерти и моей нищеты». Все, что дорого Владимиру, останется врагу и станет предметом насмешек его псарей и приказчиков: и этот портрет матери «в белом утреннем платье», и ее письма к отцу, такие нежные и искренние. Нет, он не мог допустить этого: «Владимир стиснул зубы, страшные мысли рождались в его уме»: пусть лучше все сгорит, чем достанется Троекурову.

    Дубровский понимает, что поджог дома — шаг, после которого ему уже не вернуться к обычной жизни. Но и оставить все, как есть, он не может. Все кончено! Решение при­нято! И утром «только груды углей без пламени» напоминали отрагедии, разыгравшейся ' в Кистеневке.

    Через некоторое время в губернии появились разбойники, которые «грабили поме­щичьи дома и предавали их огню». «Начальник шайки славился умом, отважностью и каким-то великодушием». Это был Дубровский.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.