profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от Syrelz

дам 55 баллов тому, кто мне поможет с сочинением (списанным со своей головы, а не с интернета)
тема сочинения: природа и человек в произведении "мцыри"

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан lokhochev
    Пейзаж в поэме не только составляет романтический фон, который окружает героя, но и помогает раскрыть его характер, то есть становится одним из способов создания романтического образа. Для романтиков природа – это своеобразный способ видения и изображения мира.
    Один из основных конфликтов – это контраст между миром монастыря, тюрьмой для Мцыри, и миром природы, воплощением свободы. Монастырь спорит с живым описанием леса, реки, бури и барса. На протяжении всей поэмы пейзаж – фон действия, который не только добавляет красок в разгорающееся противостояние, но и помогает понять внутренний мир героя.
    Герой отождествляется с природой, путем изображения различных ее состояний поэт художественно передает различные состояния души юноши – от бури, способной разрушить все на своем пути, до тихой зари, поражающей своей гармонией.

    Природа у Лермонтова – это живое существо. Ему не чужды человеческие страдания, с помощью пейзажа автору удается необыкновенно точно описать внутренний мир героя.
    Вид горного пейзажа напомнил беглецу его детство, родной аул. И вот уже перед глазами видение – лунные вечера, блеск оружия, отец на коне. Он вспоминает и звуки песен и речей своих сестер, и рассказы стариков.

    Один из наиболее ярких и важных образов – образ горного потока:

    …Хотя без слов

    Мне внятен был тот разговор,

    Немолчный ропот, вечный спор

    С упрямой грудою камней.

    Мцыри понимает поток, потому что это его душа; тоже усиленная грозой, она восстала и сломала старое русло. Но спорить с тяжелыми камнями бесполезно, сокрушается герой.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан lokhochev
      Вот
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Syrelz
      сказано же: НЕ С ИНТЕРНЕТА
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан muza1008
    Русский генерал вёз ребёнка пленного лет 6, который с годами рос и должен был принять монашеский обет, как вдруг он однажды исчез. Потом его принесли худеньким и хиленьким, больным и голодным. Но для чего он ушёл? Он хотел разгульной жизни так, как был молод. 
    И вот будущий монах на свободе. Он видел: пышные поля, холмы, покрытые венцом деревьев, разросшихся, шумящих свежею толпой. Груды тёмных скал, горные хребты причудливые, небо голубое, облака. Кавказ в снегах, как алмаз, седой, незыблемый. 

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Syrelz
      очень мало(
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.