Тщеславие – навязчивое стремление хвалиться своими достижениями и успехами.
Эгоизм – чрезмерная сосредоточенность исключительно на своих интересах; пренебрежительное отношение к интересам других людей.
Ревность – составляющая отрицательных черт характера, которая отравляет жизнь не только себе, но и другим людям.
Зависть – принижение своих способностей и в тоже время недовольство успехами другого человека. Интересно, что энергетический процесс в таком случае направлен на то, чтобы отнять, забрать, притянуть к себе что-то удачное от другого человека. Вот поэтому и не советуют хвастаться, особенно, если вы только начинаете что-то делать: как говорят в народе, - вы рассказали, кто-то позавидовал – и сглазил. С завистливыми людьми общение само по себе разрушительно. Ведь не зря существует выражение «завидовать черной завистью».
Обидчивость – подавленность вследствие обиды на кого-либо из окружения. Обижающийся человек не устраняет активно недоразумения, не решает проблемные ситуации, уходя в пассивную форму реагирования – обиды. Обида также разрушительно действует на общее состояние человека.
Осуждение – как правило, идет в паре с обидой, но может быть и отдельной чертой характера. Проявляется в стремлении превозносить себя и критиковать других, при этом абсолютно не замечая собственных недостатков.
Злобность, раздражительность, гневливость, ненависть. Проявляются как реакция на кого-либо или что-либо, накапливаются и разрушают психику самого человека. Если человек начинает потакать таким чертам, объясняя это неконтролируемостью своего поведения, то он должен знать, что рано или поздно может оказаться пациентом лечебного учреждения закрытого типа (психбольницы).
Слабоволие – удобная манипулятивная позиция человека, который предпочитает, чтобы его проблемами занимались другие.
Расточительность – отрицательное качество характера сродни тщеславию. Стремление распыляться на все стороны, для повышения внимания и уважения к себе. Еще хуже, если расточительность касается не собственных ресурсов (родительские деньги, например).
Бережливость, скупость и жадность – одна и та же черта характера, только выраженная по-разному. Жадность – самая крайняя форма выражения скупости, «застревание» на обладании материальными вещами или деньгами.
Виноватость – черта, характерная для людей, у которых снижена самооценка, а чувство долга, наоборот, гипертрофировано.
Самоедство – может вытекать из предыдущей черты характера (виноватости), а может, из самоуверенности. Человек начинает чрезмерно критически к себе относиться, постоянно возвращаясь к своим промахам или неумению «взять высоту», которую сам себе и определил.
Жестокость – неразвитость человека, неумение адекватно реагировать на сложившиеся обстоятельства. Выражается в стремлении причинить зло, чтобы снять собственное напряжение.
Мстительность – навязчивое стремление «воздать злом за зло». Сродни гордыне и жестокости.
Чревоугодие - компенсация житейских радостей неумеренным поглощением пищи. Неумение жить и радоваться жизни в других ее проявлениях.
Тоже касается и сладострастия (похотливости). Человек пытается повысить свою самооценку и нежелания принять себя самого увеличением количества половых партнером, что в конечном итоге, приводит его к еще большему разочарованию в себе и в жизни как таковой.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно