Когда меня спрашивают, что я знаю о войне, я всегда теряюсь. Дело не в том, что я знаю о войне больше или меньше, чем обычный школьник. Мы изучаем историю в школе, многие литературные произведения посвящены войне. Конечно, я помню даты начала и окончания Первой и Второй мировых войн. Дело в том, что я искренне думаю, что война – это самое ужасное изобретение человечества, и об этом тяжело говорить.
Нет большего зла, чем война. Ей нет оправдания, но всегда есть причина. Достоевский говорил о том, что не нужно никакой высшей гармонии, если ради нее должна пролиться слеза ребенка. А сколько их, таких слез, проливается во время войны. Война не приносит ничего, кроме смерти и разрухи. Проходят годы, прежде чем страна, в которой прошла война, оправится от нанесенных ран и сможет восстановиться, отстроить разрушенные здания, фабрики, наладить производство и торговые отношения с другими государствами.
Сейчас много говорят о развитии человечества, о том, что мы живем в прогрессивном двадцать первом веке, что люди многому научились, стали мудрее, сострадательнее. Но, как говорят, история учит тому, что ничему не учит. По-прежнему государства воюют между собой за ресурсы, за право быть сильнее, богаче, развитее. К сожалению, люди пока не придумали иного способа доказывать свою правоту, кроме как воевать. И от этого очень грустно.
С детства нам внушают, что драться нехорошо, стыдно обижать маленького и слабого, стыдно доказывать свою правоту кулаками. Но взрослые забывают, что дети учатся в первую очередь на примере старших. И мы видим только то, что прав тот, кто сильнее. Сильные государства тратят деньги в первую очередь на вооружение, и уже потом на развитие науки, образование, медицину, заботу о пенсионерах. И какие есть шансы у человечества научиться решать конфликты мирным путем?
История повторяется, войны были всегда, и так страшно думать, что человечество не становится человечнее. Достижения человечества направляются в конечном итоге на то, чтобы эффективнее убивать себе подобных. И это пугает, потому что кажется, что на самом деле человечество не учится ничему, просто изобретает новые орудия убийства.
Вопрос в том, как остановить эту череду кровопролитий. Мне кажется, начинать нужно с образования. Только научив детей гуманности, мы сможем воспитать новое поколение, которое вместо того, чтобы хвататься на оружие, научится решать конфликты путем переговоров.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно