profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от Seslavinskayakot

Сочините сказку XXI века

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Lgsdfgdfg

    Недавно разбирая свой архив я натолкнулся на заметки о деле, которое вел мой друг Апетс в 2001 году. Это было одно из немногих его расследований, не получивших широкой прессы.

    В те дни я был в отпуске и вечерами частенько просиживал у Апетса. В один из таких вечеров, когда мы толковали о музыке, и заявился Посетитель.

    Это был унылый мужчина с плоским черным чемоданчиком. Апетс, скользнув по нему взглядом, спросил участливо:

    — Опять у вас в Дэвидкуфе с утра дождик, сэр Сэм? Ошеломленный посетитель, проморгавшись, вскричал:

    — О, сэр! Вы очевидно, ясновидящий! Я, признаюсь, сомневался, направляясь к Вам, но теперь убедился, что только Вы нам можете помочь!

    — Вы с ним давно знакомы? — спросил я шепотом Апетса.

    — Первый раз вижу! — прошипел он в ответ.

    — А имя?

    — Взгляните на его правую руку. Там наколка.

    — А откуда Дэвидкуф? И где он?

    — Советую по утрам внимательно слушать прогноз погоды. Сегодня в Дэвидкуфе обещали ясную погоду, а у нас — ливень. Я посмотрел в окно. Там догорал ясный безоблачный день.

    — Вы должны поехать со мной! — канючил между тем Посетитель. — Уверен, что только вам под силу разобраться в наших загадках!

    — А вы поедете? — обратился ко мне Апетс. — Ради Истории?

    Я кивнул, польщенный, и мы двинулись по лестнице. На улице нас уже ждал спиртобус мистера Сэма. Я плохо переношу запах этилового спирта, на котором любят ездить провинциалы. Поэтому в Дэвидкуфе я выбрался из машины с тяжелой головой. И происшествие, о котором нам поведал в пути мистер Сэм, казалось мне неразрешимым. Дело в том, что в магазине Готовые Товары Алекса Черси пропали Индивидуальная гравиплатформа и очень теплый синтеллитовый свитер, для обитателей планеты Полярэкс. И мистер Черси, хозяин Сэма, был вне себя.

    — Я отвернулся на миг, за инструментом. Повернулся — а гравиплатформы уже нет! А ведь штука громоздкая, в кармане не спрячешь, да и в магазине в этот момент никого, кроме полковника Волкама не было. А когда пропал свитер, Черси не заметил. И тем не менее требовал все ему вернуть. И немедленно. И грозился в противном случае подать жалобу.

    — Действительно, случай противный, — согласился с ним Апетс, понимавший все выражения буквально.

    И задумался. При этом у него в глазах словно чертики электрические мечутся, И кажется, что дымок из ушей идет…

    Достав из своего бездонного портфеля стереоснимок местности, Апетс некоторое время рассматривал его внимательно, а затем предложил мне прогуляться.

    Мы углубились в ближайший лесочек. Вдруг Апетс показал мне вправо: — Вот они! Улетают!

    Поначалу я принял ЭТО за столб тумана, этакого сизого дыма. Но Апетс растолковал мне.

    — Я сразу сообразил, что это Экспедиция из Центра Галактики, Во-первых, время у них там течет гораздо быстрее нашего. Поэтому мистеры Черен и Волкам не смогли уследить за их сверхбыстрыми перемещениями. А сейчас они отбыли, прихватив в качестве экспонатов собственность мистера Черси.

    Туманное пятно, в котором я теперь, чуть напрягши свое воображение, все-таки обнаружил определенное сходство с космическим кораблем, между тем, истаяло.

    Я был поражен проницательностью Апетса. В очередной раз.

    — Но как вы сумели, Апетс? Что натолкнуло вас на эту мысль?

    — Что? Пожалуй, свитер. Только бестолковый пришелец мог взять теплый зимний свитер в такую жару. Да еще пригодный только для Полярэкса. Жаль, что они улетели, а мы с вами так припозднились. Они отбыли, небось убежденные, что на Земле нет разумной жизни…

    — Откуда такой пессимизм, Апетс?

    — Повидавшись с полковником Волкамом, командующим в Дэвидкуфе подразделением многокрылых ракет, или с торгашом Алексом Черси, знающем только одно арифметическое действие — прибавление, к иному выводу трудно придти… Просто невозможно!

    Начальство, впрочем, с выводами Апетса не согласилось. Особенно в части касающейся разумности Волкама и Черси. Старший следователь, кажется, даже оскорбился. Так что это дело оказалось последним делом Великого Сыщика. Апетса сначала отправили на склад устаревших роботов, демонтировали. А оттуда, известно, одна дорога — на переплавку…

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Kotik2203
    Мы интуитивно понимаем, что сказка малышу нужна как воздух. В качестве развлечения, для полета фантазии и развития речи. Сказка – это еще и программа действий, модель для выстраивания жизни, способы реагирования на разные жизненные ситуации.

    Человеку нужны годы, чтобы «вживую» увидеть всё разнообразие людских эмоций и поступков, а сказка помогает все это познавать уже в первые годы жизни. Так ребенок начинает кое-что понимать в человеческих отношениях, знать, что есть добро и зло, благородство и подлость… Узнавая, как действуют герои сказок, малыш получает программу для себя: как реагировать, когда обидели, когда кто-то просит о помощи или тебе нужна помощь, когда сталкиваешься с препятствиями.. . Вот почему читать сказки очень нужно и очень важно! Причем начинать это нужно как можно раньше. Тогда и речь развивается лучше, и уроки мудрости и нравственности потихоньку входят в детское сознание.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.