Есенин – великий русский поэт, родом из села Константиново. Родился 1895 года в простой крестьянской семье. Поэт смог преодолеть тернистый путь, начиная маленьким мальчиком, заканчивая известнейшим хулиганом России.
Современники Есенина часто называли его крестьянским бунтарём. Есенин был страстным поэтом, а стихи его невозможно было уместить в рамки литературы того времени. В свои семнадцать лет поэт уже чётко знал свою цель – стать известнейшим поэтом России. Интересные факты из жизни Есенина:
Особо трепетно и по-отечески поэт относился к Шурочке, часто ласково называя Шуренок, Шуревна. Разница между братом и сестрой была в шестнадцать лет. К Кате же он относился по-взрослому, обращался за советом, в его глазах она была девушкой рассудительной. Обеих сестер он очень любил. В 1921 году Есенин забрал с собой Екатерину в Москву, а через 3 года и младшую сестру Александру.
Успешно окончил училище в 1909 году. Мог окончить церковную школу и пойти работать учителем, но профессия учителя совсем Есенину не нравилась, поэтому проучившись чуть больше года, Есенин бросает учебу и начинает заниматься самообразованием.
Стихотворение Сергея Есенина «Березка» было издано не под своим именем, а под псевдонимом «Арестон». Напечатали его же в первом номере детского журнала «Мирок» в 1914 году.
Через два года, после первой публикации стихотворения, выходит первый сборник «Радуница», который содержит 33 стихотворения Сергея Есенина. Критики встретили сборник доброжелательно, подчеркивая особую любовь к природе и своей родине. Существует множество песен, тексты которых являются стихотворениями Сергея Александровича Есенина.
Анна Романовна Изряднова. Москвичка Анна Романовна Изряднова, которая была старше Есенина на 4 года, стала первой женой поэта. Познакомились в типографии, куда Сергей Есенин корректором работать пришел. Через год родился сын Юрий Есенин. Но ребенок не удержал гражданский брак – расстались.
Уехал Есенин в Петроград, а к Анне не вернулся. Но они остались хорошими друзьями. К Анне Есенин мог прийти и поговорить, помощи попросить. Например, незадолго до смерти видела его Анна Изряднова, приходил к ней прощаться и настоятельно попросил сына не баловать, а беречь и воспитывать.
Зинаида Николаевна Райх. Как-то летом Есенин с поэтом Ганиным приняли решение уехать подальше от суеты большого города, а вместе с ними молодая и красивая секретарша Зинаида Райх. Во время поездки Есенин понял, что ему нужна такая женщина, как Зинаида, вскоре они обвенчались. Поэт был безумно ревнивым и часто упрекал любимую, что был у неё не первым, хотя сам не отличался он особой верностью.
Есенин любил выпить. Часто после очередной попойки он любил устраивать грандиозные скандалы своей жене, которая, между прочим, была в тот момент беременна. Родился первый ребенок – дочурка Танечка. В течение следующих месяцев у пары были вечные скандалы, они расходились, то вновь Зинаиды возвращалась к Есенину. Они жили вместе какое-то время, но последовал окончательный разрыв. Зимой в 1920 году родился сын, Зинаида назвала его Константином. Есенин же не посчитал нужным даже встретиться с сыном. Их встреча произошла спонтанно, войдя в купе поезда, поэт лишь воскликнул «Ужас, черный! Есенины не бывают черными». Официально же брак с Райх был расторгнут лишь в 1921 году, по инициативе Есенина.
Айседора Дункан. Танцовщица из Америки, которая едва знала несколько слов на русском и поэт, вовсе не знавший английского, заключили брак в 1922 году. Брак был недолгим, летом следующего года Есенин вернулся в Москву.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно