profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от adelkakarmin

читательский дневник по произведению Н.В.Гоголь "Ревизор"

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Svetlaea88
    вкратце:
    В произведении Н.В.Гоголя "Ревизор" рассказывается о том,как жители уездного городка ожидали ревизора.Городничий рассказывает об этом,как в гостиную врываются Бобчинский и Добчинский с известием о том,что они видели ревизора ,который остановился в гостинице.
    Все чиновники с трепетом прислуживают и всячески угождают ему. Хлестаков("ревизор") принимает это как своеобразное гостеприимство.Но узнав,что его принимают за высокопоставленного чиновника,он продолжает этим пользоваться. Хлестаков берет у всех якобы взаймы,а в конце и вовсе сватается к дочери городничего,затем уезжает.
    Правда раскрылась из-за любопытства почтмейстера,который любил читать чужие письма.Все пришли в ужас,когда узнали что этот человек был не ревизором и попросту их обокрал.

    Произведение Н.В.Гоголя "Ревизор"  это откровенный юмор,который высмеивает плутов и изобличает пороки общества того времени..Эта пьеса-показатель человеческого характера.Во первых Бобчинский и Добчинский-кто эти персонажи?Ведь именно они приняли Хлестакова за ревизора.Невероятное совпадение!А самое смешное-почему они приняли его за ревизора?Потому,что он заглядывал им в тарелки во время обеда.Они приняли это за осмотрительность,в то время,как это было чувством голода.Не думая,что Хлестаков-ревизор,приняли бы они так радушно и гостеприимно обычного человека?Ревизор" описывает нам двуличность людей во всей красе.чиновничий произвол,взяточничество,казнокрадство и вообще государствнный строй Николаевсккой эпохи.Хлестаков-человек желающий всего и побольше,мало думающий,не являясь при этом алчным или жадным.Произведение показывает нам до чего могут опуститься люди,сами по себе не являющиеся плохими.Вообще не бывает плохих-люди такие,какие есть и неправильно было бы за это их винить.Каждый из нас мог бы поступить как определенный персонаж пьесы.Никто не знает,как поступит в той или иной ситуации.У Гоголя был талант в создании общих художественных образов,в которых каждый мог угадать черты своих знакомых.Пьеса состоит из одних намеков,давая почувствовать действительность той эпохи.Но речь идет не только ослужебных преступлениях,которых автор высмеивает,но и раскрытие превращения человека в осознанного взяточника.Ведь вначале,Хлестаков даже не понимал,что получает взятки.И никто бы не узнал о ошибке,если бы не любопытный почтмейстер,который любил вскрывать и читать чужие письма.Хлестакова тоже винить нельзя.Ведь сначала он просто принял это как своего рода необычное гостеприимство.Но когда он понял,что его принимают за высокопоставленную личность он продолжил этим пользоваться.Можно назвать это наглостью.Горожане были в ужасе,когда узнали,что он не ревизор и поняли,что он их обокрал(Хлестаков  одалживал деньги чуть ли не у каждого чиновника)."Ревизор"-многогранная пьеса,которую можно рассматривать и анализировать с разных сторон.Каждый раз читая можно найти что-то новое.Автор сам признался,что решил собрать все дурное,и разом над всем посмеяться.



    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Аккаунт удален
      Просили пересказ,а не анализ.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.