Ответ:Кем является наш герой
Владимир - сын небогатого помещика. Матери он лишился еще в детстве. Его отец постарался сделать все возможное, дабы обеспечить своему сыну светлое будущее. Владимир окончил петербургский кадетский корпус, а потом он служил в гвардейском полку.
Владимир хорошо образован. Его натура далеко не односторонняя: он и охотник, и на фортепиано играет, знает иностранные языки.
Внешность героя
Владимиру чуть больше 20 лет. Молодой человек хорош собой. У него светлые русые волосы и карего цвета глаза. Он среднего роста. Все в нем, и голос, и внешний вид, выражает благородие и величие.
Характер Владимира
Как особенности характера Владимира Дубровского, можно выделить такие его черты, как:
честолюбие;
благородство;
гордость;
щедрость.
Владимир, хоть и расточителен, но это качество не слишком портило его. Вместе с этим, он был довольно милосердным человеком, отличался честностью.
Но, хоть он и был добр, все же желание отомстить Троекурову было в нем сильно. Он считал помещика виновником смерти своего отца, которого Владимир хоть и мало знал, но очень любил.
Когда он узнал о болезни своего родителя, то поспешил немедленно оказаться дома, рядом с ним.
Когда же старый Дубровский умер, и поместье их перешло во владение соседа, молодой человек, видя всю несправедливость этого, и задумывает свой план мести.
Герой становится разбойником. И в скором времени о его деяниях начинают говорить по всей округе.
Но, несмотря на то, что Владимир и занялся грабежом, он и здесь сохраняет свои лучшие качества. Он прослыл разбойником благородным. Он не грабил людей неимущих. А в действиях его прослеживалась справедливость.
Наконец, Владимир приблизился к своей цели. С помощью обмана поселился он в доме своего врага. Но, тут герой влюбляется в его дочь - Машу.
Благодаря этому высокому чувству герой отказывается от своих честолюбивых мстительных планов и покидает поместье Троекурова.
Такой поступок еще раз подчеркивает благородство этого человека. Он способен любить и прощать. Его душа по настоящему щедра. Таков главный герой этой повести.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно