profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от VenusEl

Сократите до 5 -8 предложений.

Очень трудно выразить чувства, красоту и отношение автора к природе в словах. Стихотворение так и названо: "Невыразимое", но в том и прелесть этой красоты, что ее нельзя выразить нашей обыденной речью, здесь есть высшее начало, именно духовное понимание красоты, который наш обыкновенный язык осмыслить и выразить не в состоянии. Природа дана как предмет любования, искусства, а искусство на то и искусство - мы им любуемся, видим высшую красоту, сотворенную всевышним, а сказать и определить, что в нем такого красивого, то есть расставить все по полочкам обыкновенный человек не может, не может и мыслитель. Как в Силенциум, лучше скрывать свои мысли о прекрасном, внимать этой красоте, еслии не можешь выразить в чловах всей тонкости данного предмета восхищения. Молчи и молча внимай, красоту не земными мерками, а душевными, высшими, пока неподвластными человеку чувствами. А они есть, муществуют, ибо вообще нам были бы не интересны предметы для нашего восхищения. Их мы ловим подсознательно, это наша душа видит и осмысливает их, а не мы - люди. То есть всякое произведение искусства нельзя объять, мы ими любуемся, Боготворим, и всегда находим в них что-то новое, непознанное, интересное.
Основная тема стихотворения Ф.И. Тютчева «Silentium» – вечное противостояние внешнего мира и душевной жизни. Жизнь внутренняя соотнесена у поэта с ночью, чувства и мечты он сравнивает с безмолвными ночными звездами. В этом сравнении Тютчев-романтик обозначает «приметы» жизни души: тонкость, неуловимость, смутность, неопределенность и непредсказуемость наших желаний, дум, грез. Поэт сомневается, что можно выразить и понять внутренний мир человека.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь?
Затем он дает однозначный ответ на свои вопросы: «Мысль изреченная есть ложь…»Идея произведения перекликается с основной идеей элегии В.А. Жуковского «Невыразимое», который пишет об ограниченных возможностях художника «прекрасное в полете удержать»: «Но льзя ли в мертвое живое передать?... Невыразимое подвластно ль выраженью?». Художник может лишь обозначить явления («что видимо очам»), но не передать его глубинной сути. На мой взгляд, Тютчев ещё более категоричен: человек не способен передать другим свои мысли и чувства, душа невыразима словами – таково мнение поэта. Начинается и заканчивается стихотворение мотивом молчания: «Молчи, скрывайся и таи» – «Внимай их пенью и молчи». В этом плане мы можем говорить о кольцевой композиции.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 5Любовь5
    Очень трудно выразить чувства, красоту и отношение автора к природе в словах. Стихотворение так и названо: "Невыразимое", но в том и прелесть этой красоты, что ее нельзя выразить нашей обыденной речью, здесь есть высшее начало, именно духовное понимание красоты, который наш обыкновенный язык осмыслить и выразить не в состоянии. Природа дана как предмет любования, искусства, а искусство на то и искусство - мы им любуемся, видим высшую красоту, сотворенную всевышним, а сказать и определить, что в нем такого красивого, то есть расставить все по полочкам обыкновенный человек не может, не может и мыслитель.
    Основная тема стихотворения Ф.И. Тютчева «Silentium» – вечное противостояние внешнего мира и душевной жизни. Поэт сомневается, что можно выразить и понять внутренний мир человека.
    На мой взгляд, Тютчев ещё более категоричен: человек не способен передать другим свои мысли и чувства, душа невыразима словами – таково мнение поэта.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.