profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от pug19

Ответьте пожалуйста на 1 и 8 вопрос.Очень очень нужно срочно!!!!!Стихотворение железная дорога Некрасов.Очень нужно

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан narminalieva11
    1. Какое значение имеет в стихотворении эпиграф «Разговор в вагоне»?
    В то время (1870-е годы) стильно было изображать близость к народу, но эта близость носила только наружный характер. В эпиграфе папаша-генерал одевает собственного отпрыска в простонародную одежку, в кучерский армячок. Этим он отдаёт дань моде, но, отвечая на вопрос отпрыска, указывает настоящее отношение к народу. Генерал гласит, что дорогу выстроил королевский министр, а не люд.
    2. Перечитайте первую часть стихотворения. Что вы можете сказать о человеке, который так увидел картину природы? Как картина природы связана с последующим разговором автора с соседями по вагону?
    Мы можем сказать, что человек, который так увидел картину природы, ощущает себя очень вялым, он не высыпается, живёт без свежести природы, тоскует по «родимой Руси». Простонародное слово «ядрёный» гласит нам о том, что человек этот не чуждается народного языка и смело употребляет в поэтической речи слово, которое в то время не относилось к поэтической лексике.
    Картина природы, нарисованная в первой части стихотворения, противопоставляется дисгармонии публичных отношений.
    Картина природы противопоставлена разговору создателя с соседями по вагону. Некрасов употребляет приём антитезы, чтоб выделить контраст меж согласием в природе и противоречием в мире людей.

    3. Почему Некрасов называет голод «царём»? В чём проявляется власть этого царя?

    Некрасов именует голод царём, потому что голод принуждает людей делать нередко тяжёлую, непосильную работу. Чтоб избавиться от голода, люди должны заработать дены и, вырастить хлеб, заниматься торговлей:

    Водит он армии; в море судами

    Правит; в артели сгоняет людей,

    Ходит за плугом, стоит за плечами

    Каменотёсцев, ткачей.

    Также Некрасов намекает на то, что в голоде, который испытывает огромное количество людей, повинет глава страны, другими словами правитель.

    4. Как вы понимаете строки: 

    Многие — в страшной борьбе,

    К жизни воззвав эти дебри бесплодные,

    Гроб обрели здесь себе?..

     Какая мысль выражена антитезой?

    Некрасов в этих строчках противопоставляет жизнь и борьбу — бесплодным дебрям и гробу, другими словами погибели. При помощи антитезы выражена идея о том, что людям приходится отдавать свои жизни для того, чтоб вдохнуть жизнь в бесплодные дебри.

    5. Перечитайте фантастическую картину, где изображается толпа мертвецов. Что означают их слова: «Божии ратники, мирные дети труда»? Что мы узнаём из их песни, какое чувство она вызывает?

    Слова «божии ратники, мирные дети труда» означают, что бог всё равно на стороне тех, кто умиротворенно и честно трудится на пределе сил, как бы ни складывалась их жизнь.

    Из их песни мы узнаём о тяжёлых условиях, в каких работали строители железной дороги, об угнетении и жестокостях со стороны начальства, о том, что много людей погибло на этом строительстве для того, чтоб другие могли ездить на поездах, другими словами «плоды пожинать». Песня пробуждает чувство тоски и возмущения несправедливостью «грамотеев-десятников» и начальства.

    6. Перечитайте три последних четверостишия второй части. Что позволяет поэту верить в лучшее будущее? С каким чувством говорит поэт о будущем?

    Поэт пишет о том, что одни из наилучших и важнейших свойств народа — это благородная привычка к труду, народное терпение и выносливость. Познание этих свойств позволяет Некрасову веровать в наилучшее будущее. Он гласит о будущем с надеждой и сожалением оттого, что ему, видимо, не придётся «жить в эту пору прекрасную».

    7. Что думает о народе генерал, какими словами он говорит о народе? Каково авторское отношение к изображаемому? Какие слова и выражения позволяют нам его понять?

    Генерал задумывается, что люд не способен сделать ничего ценного и красивого. Он гласит:

    Вот ваш народ — эти термы и бани,

    Чудо искусства — он всё растаскал!

    Генерал определяет народ такими словами:

    Ваш славянин, англосакс и германец

    Не создавать — разрушать мастера,

    Варвары! дикое скопище пьяниц!..

    Авторское отношение к изображаемому обратное. Герой стихотворения желает донести до мальчугана Вани, что еменно простой люд создаёт богатства, которыми гордится страна.

    8. Почему стихотворение обращено к детям?

    Стихотворение посвящается детям, так как именно малыши имеют возможность, когда возрастут, поправить что-то неправильное и несправедливое в мире.

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан pug19
      Огромное спасибо
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.