Мало кто может начать отстаивать мнение, что роман Пушкина «Евгений Онегин» не является шедевром. Ведь это произведение поистине является одним из самых сложных романов мировой литературы. Именно на примере Онегина, Пушкин показывает нам жизнь русского дворянства того времени, черты его характера и все особенности этой интеллигенции.
Евгений Онегин — это человек, который уже давно устал от своей жизни. Его ничего не радовало. Здесь герой представлен не как романтическая натура, но как реальный человек с реальными желаниями. Говоря об Онегине, Пушкин дает нам четкий анализ его жизни. И, конечно, обращает наше внимание на ту среду, в которой вырос герой. Он рассказывает нам и о воспитании, и образовании. Как и многие другие выходцы с дворянских семей, он получил типичное образование. Его учителем был некий француз, который не хотел нагружать мальчика лишними знаниями. Именно поэтому он часто шутил, учил его в игровой форме и постоянно водил гулять. С этого можно сделать вывод, что все образование Онегина было достаточно поверхностным.
Как и все молодые люди его возраста, он проводил все время на балах, в театрах и ресторанах. Но такая обыденность очень быстро ему надоела. Онегин был родом из этого общества, но мы видим, что внутри он не мог с ним соединиться. Все это было ему чуждо.
Такая пустота привела героя в состояние депрессии. Сначала он пытается этим бороться. В первую очередь, он старается найти себе какое-то полезное занятие. Именно поэтому он начинает писать. Но, так как он был из тех людей, которые просто не привыкли к работе и труду, то ничего толкового у него не вышло. Далее, он старался руководить устройством дома и работой крестьян. Но после первой же реформы бросил и это занятие.
В Онегине много противоречий. Он привязан к Ленскому, но убивает его из-за мнения общества, на которое ему наплевать. Непонятен смысл его действий.
Особое внимание Пушкин уделяет отношениям Онегина с Татьяной. Здесь мы видим, что главный герой все еще способен что-то чувствовать. Но трагедия заключается в том, что, не смотря ни на что, он отвергает эту любовь, просто потому что боялся потерять свободу. Будучи совершенно подавлен, он уехал с деревни и стал путешествовать. Но смена обстановки никак не помогла. Спустя семь лет он снова вернулся в Петербург. И снова встреча с Татьяной. В его сердце вспыхнула любовь, но Татьяна отказала ему. Она научилась различать мотивы сердца и понимала, что в нем не все так просто, как могло бы показаться. Последнее свидание — это окончание романа. Что же произошло с Онегиным дальше? Мы не знаем.
Евгений Онегин — это пример русского дворянина, который слишком сильно запутался в собственных мыслях. Именно это не дало ему возможности быть счастливым. С самого детства у него было все лучшее. Он вырос среди таких же молодых людей. Его полюбила девушка, и ее чувство было настоящим. У него были преданные друзья. Но Онегин все это пустил на самотек. В его словах много печали, но ведь он сам причина такого положения. Он не старался сохранить то, что было важно. Вся его жизнь превратилась в серую массу, из которой он так и не выбрался.
Сегодня много таких людей. Мы часто ищем чего-то далекого и невиданного, при этом теряя самое дорогое. Нам нужно научиться ставить приоритеты правильно. Что может быть важнее любви, дружбы, счастливой семьи? Ничего. Зачем искать что-то великое, чтобы в итоге остаться ни с чем. Именно это и хотел донести до нас Пушкин.⇒
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно