1. Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. 2. У каждого человека свои звезды. 3. Все дороги ведут к людям. 4. Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь. 5. Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. 6. Слова только мешают понимать друг друга. 7. Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. 8. Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце. 9. Наверно, звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. 10. Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.
1. «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»
Живая фантазия детей – не побочный продукт игр или сказок, это сильный инструмент, позволяющий видеть прекрасное в обычном и радоваться простым вещам. Взрослея, люди почему-то стремятся отречься от кажущейся несерьезности своих детских черт, хотя внутри каждого продолжает теплиться огонек яркого ребяческого восторга. Никогда не стоит терять детскую способность видеть то, что в жизни действительно важно.
2. Роза: «Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками»
Достижение прекрасных целей часто подразумевает путь, сопряженный с трудностями и неприятностями. Однако, если помнить, что игра стоит свеч, в итоге все перипетии оказываются лишь несколько крутыми ступенями на прекрасный пьедестал.
3. «Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым»
Для того, чтобы наполнить весь мир вокруг себя любовью, достаточно по-настоящему полюбить кого-то.
4. «Вот мой секрет, он предельно прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»
Узнать природу человека или явления невозможно даже путем самого обстоятельного изучения внешних черт. Прочувствовать его настоящую сущность дано лишь благодаря едва уловимым колебаниям струн души, которые он затрагивает простым своим присутствием. Стоит прислушиваться к велениям сердца, очень часто ему известно больше, чем разуму.
5. «Молчи. Слова только мешают понимать друг друга»
Вспомните, как многие люди с жадностью ловят оброненные друг другом слова в надежде услышать желаемое… и как часто такие стремления оборачиваются досадными недоразумениями. Наименьший шанс неправильного толкования, как ни парадоксально, несет в себе молчание – проходя сквозь призму восприятия, оно слабей всего подвержено искажению, но в то же время чрезвычайно выразительно.
6. «Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр»
Перед тем, как поддаться соблазну критиковать окружающих или делать поспешные выводы о них, стоит пристальней взглянуть на собственное поведение.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно