profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от miriknegkadamov

сочинение рассуждение " отзыв о прочитанной книге") повесть капитанская дочка помогите пожалуйста

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан jfrjejeb
    Речь в исторической прозе «Капитанская дочка» идет о пугачевском восстании и крестьянской войне 1773-1775 годов. Главные герои — Петра Андреевич, сын богатого барина, поступивший на службу к императрице в качестве прапорщика в оренбургской губернии, и Марья Ивановна, дочь офицера императрицы, Ивана Кузьмича, доблестного защитника гарнизона. Мария Ивановна была не из богатой семьи, выросла честной, милой и скромной девушкой.

    Судьба юной капитанской дочки весьма трагична – она остается беззащитной сиротой во время пугачевского восстания, не имея родственников, защитников, средств к существованию. Швабрин, соперник главного героя, голодом и холодом принуждает ее к бракосочетанию, в то время как Петр служит в ополчении в оренбургской крепости. Петр был единственным защитником Марии Ивановны, так как серьезно полюбил девушку и надеялся связать свою жизнь с офицерской дочерью, несмотря на запрет со стороны родителей.

    Петр Андреевич успевает Марию Ивановну отправить к своим родителям в губернскую усадьбу до того, как его арестовали за мнимое содействие восстанию Пугачева. Родители юноши приняли девушку как родную, когда разглядели ее светлые человеческие качества. Семья прапорщика живет в страхе, отец, кроме всего прочего, переживает за якобы растоптанную предательством и изменой царской власти честь семьи. Когда пришло известие о том, что Петра Андреевича могут навсегда сослать в Сибирь, Марья Ивановна собирает в кулак силу воли и свою беспримерную смелость, чтобы ехать в Царское Село, броситься в ноги к императрице и молить о пощаде за своего жениха. Капитанская дочь ни на секунду не усомнилась в честной службе Петра Андреевича императрице, о чем и сообщает незнакомой придворной даме в саду Царского Села. Позже выяснилось, что эта дама и есть императрица, Марья Ивановна из ее рук получает помилование жениха и благословение на свадьбу. Вне себя от радости, Марья Ивановна мчится к родителям своего Петруши, чтобы сообщить им радостную новость. Далее история главных героев складывается весьма благополучно – Петра Андреевич освобожден, и они с Марьей Ивановной создают крепкую семью.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.