Старые русские народные сказки еще не забыты. Их помнят и любят взрослые и дети. Сказки бывают разные: волшебные, бытовые или о животных. И В каждой сказке всегда есть народная мудрость. Говорят: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Это правда. Во всех сказках говорится о волшебных силах и несуществующих персонажах. Но сказки обязательно чему-то учат. Почти во всех обязательно есть счастливый конец и победа добра над злом. Они учат быть разумными, добрыми и честными.
В сказках есть и правдивые моменты, и совсем неправдоподобные. Например, рассказывается о том, как люди жили много лет назад. В то время были цари, купцы и все те люди, которые и вправду существовали в жизни и в сказках. Например, в сказке «Василиса Прекрасная» рассказывается о купце, у которого была прекрасная дочь. Купчиха умерла от страшной болезни и оставила дочке куклу.
После смерти жены купец женился на вдове с дочерьми. Семья купца, его дочь, умершая жена и мачеха с дочками были героями, которые реально могли существовать. Мачеха была злой женщиной и не полюбила падчерицу. Она и ее дочери очень злились, когда к Василисе приходили свататься женихи, ведь она была первой красавицей. Отец девушки уехал. Мачеха заставляла ее много работать и давала непосильные задания.
Однажды дочери подстроили так, чтобы Василиса пошла в лес к Бабе-Яге. Та еще хуже обращалась с девушкой и заставляла выполнять трудные задания. Василиса со всеми трудностями всегда справлялась. Ей помогала волшебная куколка, подаренная мамой. Она утешала ее в горе, делала за нее всю работу и оберегала от несчастий. Мы видим, что здесь появляются сказочные персонажи. Это Баба-Яга, которая живет в лесу и ест людей, и волшебная кукла, помогающая Василисе.
Дальше Василиса избавляется от мачехи и сестер, приходит в город и живет у старушки. Без работы сидеть она не могла, поэтому стала прясть. Работа была такой чудесной, что, кроме царя, ее некому было носить. Царь захотел взглянуть на мастерицу, которая сделала для него такую волшебную пряжу. С первого взгляда он влюбился в девушку и женился. Тут вернулся и отец Василисы, он был очень рад. До конца жизни они жили счастливо.
В конце в этой сказке есть счастливый конец и есть выдуманные персонажи. Если вдуматься в смысл сказки, то мы поймем, что она учит нас быть добрыми, терпеливыми и трудолюбивыми. Ведь то счастье, которое получила Василиса, было наградой за доброту и терпение.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно