Размещено 5 лет назад по предмету Литература от TommyWrite

Краткий пересказ биографии Ивана Андреевича Крылов.

Ответ на вопрос дан biba22
    Родился Иван 13 февраля 1769 года в Москве, в семье отставного офицера. Хорошего образования в детстве он не получил, лишь сам изучал литературу и математику, а также языке – французский и итальянский. Работал в казенной палате чиновником низкого ранга.
    В 23 года Крылов вышел в отставку и купил типографию, где начал издавать сатирический журнал «Зритель». Иван Андреевич продолжил заниматься политическое сатирой, но не очень долго – его творчество не оценила Екатерина II. Крылов уехал из Петербурга и жил некоторое время в Москве и Риге.
    В 1805 году Иван Андреевич перевёл на русский язык две басни Лафонтена и просто влюбился в этот жанр. Лишь в 36 лет Крылов понял, что басни – это его призвание. Его драматургические произведения «Модная лавка», «Урок дочкам», «Пирог» стали довольно успешными, но до конца своих дней он предпочёл заниматься именно баснями. В 1809 году вышел первый сборник басен, автором которых стал сам Крылов. И это был уже не просто успех, а настоящая слава. С 1812 по 1841 год Иван Крылов работал помощником библиотекаре и продолжал работу над баснями. Умер он в Петербурге 21 ноября 1844 года.
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан katyatropi
    Иван Андреевич Крылов, родился в Москве. Отец его выслужил дворянство. В учёбе ему помогала его мать. Крылов был очень умным ребёнком, любая математическая задачка довалась ему легко. К пятидесяти лет выучился древнему греческому языку. В 1778 году умер его отец, главный кормилиц семьи. И тут Крылов понял, что теперь он главный кормилиц семьи! И возрасте 8 лет, он пошёл работать. За все годы его жизни он был журналистом, издателем, автором прозаических и драматическиких произведений, однако в большой степени стал известен как баснописец. Первая его басня была из Лафонтена. И также Крылова наградили орденом Святого Станислава в 1838 г. когда был устроен юбилей первому из писателей.

Надеюсь помогу!!!!!
      Ответ на вопрос дан TommyWrite