profile
Размещено 6 лет назад по предмету Литература от kirill010106

Сочинение на тему "Что если бы Дубровский жил в наше время" на 3 страницы

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан typtyptyp
    Каааааааааак незнаю
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан veronika07650


    Пушкин в своем романе "Дубровский" показал всем бездушие и безнаказанность правящего тогда аристократического класса России. Высокопоставленные и богатые помещики не только могли свободно изгаляться над крестьянами, но и пренебрежительно относились к более бедным слоям себе подобных. Если их удавалось прищучить, то они применяли подкуп и свое бескрайнее могущество, чтобы выйти из пакостного положения героями. Такими общими чертами Пушкин описывает те трудные времена.

    История начинается тем, что два старинных приятеля Троекуров и Дубровский, которые души не чаяли друг в друге, из-за мелкой размолвки становятся непримиримыми врагами. Сам Троекуров намного богаче и знатнее своего бывшего товарища, поэтому он пускает в ход множество хитрых уловок, чтобы разорить старика Дубровского. Это удается ему спустя некоторое время, от чего его бывший товарищ умирает от горя, в полной нищете, оставляя своего сына без средств к существованию.

    Младший Дубровский с юных лет узнал, что такое предательство, хищничество и смерть. Парень не получает поддержку от государства и близких, поэтому сам старается пробиться в жизни. Но путь, который он выбрал для этого, преступен и опасен. При всем при этом Владимир сохранил чувство собственного достоинства и гордость, не стал безвольным и способным на все человеком. Он показан в произведении храбрым и сильным юношей. Доказательством этому послужила его битва с диким медведем, которого пьяный Троекуров и его гости подпустили к герою. Он смело ринулся в бой с опасным чудовищем и победил его.

    Дубровский младший описывается Пушкиным в своем произведении, как любимый народный герой, который борется с несправедливостью и вседозволенностью бар. Его постоянно посещают какие-то незнакомые люди, которые навевают страх на окружающих. Все, казалось бы, готово для отмщения поруганной чести Владимира. Но ему становится жалко дочь Троекурова Машу, которую он обожает. Именно благодаря ей Дубровский младший показывает свои достоинства и хорошие качества.

    Книга читается одним духом, чему способствует простой и не витиеватый слог поэта. Пушкин хотел показать своим произведением, что зло можно победить только добром, а насилие может только принести ответные меры и новое насилие. Дальнейший путь Дубровского не известен, но хочется думать, что он забудет все свои обиды и станет на путь созидания.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.