Ответ:
В пьесе Д.Фонвизина “Недоросль” Простакова отругала слугу, который сшил плохой кафтан для ее сына. Портного прогнали. Разговаривали про сына Простаковой, что он приболел. Митрофан говорит, что ничего не ел. Мать сказала сыну, что он – ее утешение. Сын Простаковой уходит к голубям. Простаковы и Скотинин хотят женить Скотинина на Софье. Но приходит письмо от Стародуба, родственника Софьи. Девушка стала наследницей больших денег. Теперь госпожа хочет женить сына на Софье.
Милон и чиновник разговаривают. Правдин желает поставить на место Простакову. Милон объясняет, что едет к возлюбленной. Тут он встречает Софью. Влюбленные радуются. Появившемуся Скотинину объясняют, что его сестра с ним играет. Сын Простаковой отказывается учиться, ругается с Скотининым из-за Софьи. Приходит Простакова, рассказывает про Софью. Учителя говорят Правдину, как устроились на работу к Простаковым.
Чиновник встречает приехавшего Стародума. Правдин рассказывает об отношении Простаковых к Софье. Софья встречается с Стародубом. Простакова и ее брат подрались. Вся семья Простаковых встречается со Стародубом. Стародуб говорит, что Соня выйдет замуж. Простакова и ее брат пытаются отговорить Стародуба. Все уходят. Учителя говорят, что сын Простаковой не может научиться простым знаниям. Митрофану советует его мать учиться для вида. Подсказывает сыну неправильно, как решать задачу. Учитель Вральман тоже говорит сыну Простаковой, чтобы он не учился.
Стародум говорит с племянницей о том, что богатство должны давать за заслуги для отечества, что важно мужу и жене понимать друг друга, быть опорой для другого. Стародум прочитал в письме , что женихом является Милон, который ценит долг и честь. Скотинин пытается вмешаться в их разговор. Простакова расхваливает Митрофана за грамотность, но Митрофан отвечает неправильно. Стародум объясняет Скотинину и Простаковой, что он уезжает с племянницей завтра. Скотинин и Простаковы хотят схватить девушку.
Чиновник беседует с дядей Софьи о том, что скоро все поймут то, что можно только с правдой чего-то достичь, честные люди – опора государства. Милон мешает увезти Софью. Чиновник читает бумагу, в которой написано про переход имущества Простаковых под опеку. Узнают про обман Вральмана, который раньше служил у Стародума. Кутейкина награждают, Цыфиркин ничего не получает. Стародуб с племянницей и Милон хотят уезжать. Чиновник советует Митрофану идти на службу, тот пойдет и в самом деле служить. У Простаковой ничего не остается. Стародуб говорит, что это плоды ее злого нрава.
Вывод в этой пьесе состоит в том, что дворянство разложилось, оно доверяет воспитание своих детей полуграмотным дядькам и иностранцам, и из детей вырастают “недоросли”. Дворянство забывает честь и достоинство, дворяне становятся невежественными и безнравственными.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно